みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2011年度入学
モノの流れに興味を持つようになりました。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部商学科の評価-
総合評価普通やる人はやる、やらない人はやらない。本当に分かれている学科だな、とつくづく思いました。環境は整っているので、意欲のある人はそれを活用して充実した大学生活がおくれるのではないかと思います。
講義・授業普通たくさんの専門の授業が、特に2回生からはたくさん受講できるので興味が少しでもあればどんどん受けていけます。この分野だけと固定観念に縛られずに受講することで自分自身の知らなかった部分が開けてくると思います。
研究室・ゼミ普通たくさんの分野にゼミも分かれているので、とても迷うと思います。1番は自分が興味のあるところにいくことなのですが、そこに行きたいと言っている周りのメンバーに左右されるということを忘れない方がいいです。
就職・進学普通まだまだ上の大学(京阪神の国公立や関関同立の私大)には、正直就職率はまだまだだと思います。自分自身、就職活動をしていてどこかの説明会に行くと必ずといっていいほど、自分の大学の人たちがいて改めて大きな大学なんだな、と実感しました。
アクセス・立地良い本部キャンパスには、ほとんどの学部が集まり毎日にぎわっています。駅から約15分歩かなければならないのが難点です。校内には、たくさんのレストランやトイレ、施設がありとても便利です。駅から大学までの商店街には食べるところもたくさんあり楽しいです。
施設・設備良い21号館のエレベーターの数が格段に少なすぎます。また学部によっての施設の綺麗さの差がすごいので、はやく統一してもらえたらな、と思っています。図書館は、いつ見ても大きくさまざまな本が揃っているのでとても便利です。
友人・恋愛良い正直、高校の時より作らないとできない環境にがっかりしました。しかし、自分は部活動に入ったので、とても大切な仲間、友達ができました。何かの団体やコミュニティに入って自分の幅を広げることはとても大切だとおもいます。
学科で学ぶ内容モノやサービスの流れについての基礎知識から応用までを学びました。
所属研究室・ゼミ名流通システム論研究室
所属研究室・ゼミの概要モノの流れについての歴史から今後について学ぶことができます。
志望動機商売(モノの流れ)のしくみがどのようになっているのかに興味をもっていたため。
利用した予備校・家庭教師東進予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、繰り返し同じ問題をやること。
近畿大学のことが気になったら!