みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2010年度入学
マスコミ、心理、環境について学習できる学
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価普通学科内に3つの専攻があり、自分が興味のあるものを学ぶスタイルが取れます。環境に属していても心理の授業を履修することができます。ただ、学生数が非常に多く、満足のいく、授業の質を受けられるかは保証できないためこの評価になりました。
講義・授業普通有名大学出身の教授、講師陣が授業を受け持ってくれます。自分が興味のあるもの以外でも耳に入ってくるので、幅広い知識が頭に刻まれます。
研究室・ゼミ普通研究室はあまり広くないですが、最先端の研究からパソコンを用いた分析まで、教授によってまちまちです。しかし、パソコンを用いるのであれば、社会に出てから活かせるような会社に就くのもよし。論理的に述べることが第一なので営業職にも直結します。
就職・進学悪い上記にも示しました通りです。その他にも学校自体がキャリア支援を積極的に行ってますので、企業側から声がかかることもあるようです。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩10分はかかります。あまり便利な立地とは言えませんが梅田や難波へのアクセスは素晴らしいです。しかし、遊び中心になる人もいるので注意が必要です。
施設・設備普通まだ5期生までしか入学していないので非常に綺麗です。唯一欠点なのが生徒数が多すぎて食事に困ることです。食べるところがないので教室で食べることが非常に多く、ゆっくりできないのが嫌です。
友人・恋愛普通全国各地から学生がやってきます。色々な人がいるので仲良く慣れたら非常に楽しいです。学部によって雰囲気が大きく異なるため、入学する時は口コミ等参考にしてください。
学科で学ぶ内容地球環境について学習できる。地球の歴史や環境政策を勉強してきました。
所属研究室・ゼミ名内海研究室
所属研究室・ゼミの概要環境政策やまちづくり計画を考え、関係機関と連携しています。
志望動機地球環境問題が世界化している中で、興味を持ち、真実を知りたいと思ったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師河合塾広島校
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、面接練習を徹底的に行いました。
近畿大学のことが気になったら!