みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
アットホームな雰囲気
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文芸学部文学科の評価-
総合評価悪い生徒数が他の学部より少ないこともあり、先生との距離が近い。アットホームな環境、雰囲気なのが良い点だ。
講義・授業悪い講義の数も豊富で、他学部の授業も受けることができるのは良い点である。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授による説明会があるので、何を専門的に学べるのか知る機会がある。学部の人数も少ないので、手厚い。
就職・進学悪い就活の為の施設があり、就活に関する説明会も定期的に行われている。
アクセス・立地悪い最寄駅が二つあるがどちらからも微妙に距離がある。学生数の多さ故、通学路に人が多い。大学通りには多くの店が充実している。
施設・設備悪い他の校舎が次々綺麗になる中、まだ古いままである。新しい施設たちはとても綺麗だ。
友人・恋愛普通サークルの数、クラブの数もたくさんあるので自分に合ったサークルやクラブが選べる。そこで友人の輪がより広がる。
学生生活普通学祭の規模がすごい。学生数が多いだけあって、賑わいがすごい。
学科で学ぶ内容色々なジャンルの文学に触れることができる。自分がより学びたいものがゼミが始まるまでに、知ることができる。
志望動機本を読むことが好きだったから。文学に興味があるので選びました。
近畿大学のことが気になったら!