みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
ヒトと違うことが経験できる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部水産学科の評価-
総合評価良い卒業し、関係のない業界に就職しましたが、お客様に話題にして頂けることが多いです。 水産系に就職した友人も、安定した収入を得れてます。
講義・授業普通机上の学習は楽しいし基礎から学ばせもらえる。ただ、白浜の研究所まで遠いので実習には少し不便です。
研究室・ゼミ良い研究室によって異なると思いますが、3年から徐々に基礎研究や器具の使い方の練習に取り組める
就職・進学普通理系の学部だからか、学生課の支援もほぼなかったと記憶してます。理系として、就職先のパイプはほぼなかったのが残念な点です。
アクセス・立地悪いバスか原付での通学となります。バスは往復500円ほどかかるので、決して安い通学費ではないと思います。また、学食とコンビニは有りますが、ランチに行くにも不便かと思います
施設・設備普通建物自体が古く、特に研究棟は古いです。 ただ、勉強をする分には問題ないです。
友人・恋愛良い農学部だけですが、栄養系の学科には女性もいるので、男女バランスはいいと思います
学生生活普通東大阪の本部に比べるとサークルの数は少ないですが、農学部らしいサークルもたくさんあり、充実してると思います
学科で学ぶ内容2年目までは座学中心で、合間に潜水士や船舶免許などの国家資格を取ることもできます。 3年目秋からは、研究室により異なりますが研究が中心となります
就職先・進学先東証1部上場の求人広告の営業
志望動機テレビでみた深海魚の特集に惹かれたからです。元々英語より数学・理科が好きだったことも理由のひとつです
近畿大学のことが気になったら!