みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2015年度入学
仲のいい素敵な学科である
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い先生達に熱心に質問できる環境にあったし、教え方も丁寧でわかり易かった。成績もすぐにあげることができた
講義・授業良い経済に力を入れているだけでなく、情報分野や英語にも力を入れている
研究室・ゼミ良い各ゼミに特色があり、自分達でやることをしっかりと決めることが出来る
就職・進学良いキャリアセンターなどが充実していて就職先を探すことができて大変便利であった
アクセス・立地良い普通電車しかとまらないのが不便であり、ホームにたくさんの学生が集まっていた
施設・設備良いアカデミックシアターといって、本が沢山収容されている場所ができて充実していた
友人・恋愛良いみんな仲が良く、情報交換もでき、いい環境にあった。たくさん友人ができた
学生生活良い学祭が特に賑わい楽しかった。ゼミやサークルで出し物がたくさんあった
学科で学ぶ内容世界の経済の情勢を知ることができる、日本以外の経済情報を学ぶことは今後の日本の未来を考えることにも繋がると思う
就職先・進学先ITエンジニアを派遣する会社
志望動機経済ばっかり学ぶのではなく、その中で英語などの多言語を、学ぶことにより、他国の経済についてより深く学べると思ったから
近畿大学のことが気になったら!