みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2015年度入学
実際に触って学べる実学教育
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い授業、研究室共に今仕事で活かされることばかりだ。 大学の学科の図書室などもよかった。先生も熱心だった。
講義・授業良いどの先生も真剣に教えてくれた。質問も受け付けてくれた。就職してからも役に立っている。
研究室・ゼミ良いパソコンの使い方、パワポの作り方など、仕事で使うものをたくさん習った。またたくさんの企業の人ともおはなしできた。
就職・進学良いアカデミックシアターの中にある、就職支援の方々に履歴書の添削など無料でしただきありがたかった。
アクセス・立地良い学校終わりに毎日のうように遊べる場所だった。 都心部に近く通いやすい。 ご飯屋さんも多い。
施設・設備良い近大にしかない機械などたくさんあった。世界にも誇れる研究施設だと思う。
友人・恋愛良いサークルに入っていたら、様々な学部の人と仲良くなれた。また学科の友達も200人ぐらいいるので友達が増えた。
学生生活良いサークルは数え切れないほどある。学祭などは自分たちが主体になって行うので、楽しい。
学科で学ぶ内容一年は高校の復習を主にと、機械工学の基礎 2年は機械工学の基礎固め 3年は応用、4年は研究
就職先・進学先一部上場企業の生産技術部 材料メーカー
志望動機製図の勉強がしたかった。 人と違うことがしたかった。 物理を活かしたかった。
近畿大学のことが気になったら!