みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
充実している
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文芸学部文化デザイン学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ると友達と充実した生活を送ることができました。
充実している点としては、女子専用の自習室など設備が整っていることです。
卒業後は介護士を目指しています。 -
講義・授業良い講義授業の内容については、細かいところまでしっかりとしています。
教授や講師の先生については、分かりやすく、もしわからないところがあれば個別にご指導していただけます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ生同士のつながりは、たいへん良くてゼミ飲みおかげで繋がりをもてた人もたくさんいます。
ゼミが始まる時期については、自分的には少し遅いかなと思います。 -
就職・進学良い就職実績については、いいと周りからも好評いただいているようです。
就職活動のサポートについては、あまり今はしてもらっていないので、よく分からないです。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は、長瀬駅です。
駅から大学までは、遠いです。
バスか徒歩なので大変です。
学校の周りは、近畿大学附属高等学校があります。 -
施設・設備良い教室については、冷暖房完備で夏でも冬でも勉強がしやすい環境が整っています。
図書館については、たくさんの本があります。
探している本は大抵みつかります。 -
友人・恋愛良い学内の友人関係については、素晴らしく豊富で
いろんな人と友達になれる環境があります。
友人/恋人ができやすい場所は、庭です。 -
学生生活良いサークル、部活動については、すごく伸び伸びとできてとてもやりがいがあります。
アルバイトについては、出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は、数学、古典、現文、国総
必須科目については、古典、数学、物理、国総です
2年次と3年次はまだ分かりません -
就職先・進学先まだ決まってない
近畿大学のことが気になったら!