みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
活躍されている建築家から指導を受けられる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築学科の雰囲気は工学部の中にある学科としては明るく、女子の人数も他の学科に比べると多いので、工学部であることによる暗いようなイメージはあまりありません。
講義・授業良い設計演習の授業では、現在日本または世界で実際に活躍しておられる建築家の方々が非常勤講師として直接私たちに指導していただけるので、すごく貴重な時間となります。
研究室・ゼミ良い今、2年生なので、ゼミや研究室のことはまだよくわかりません。ゼミは三年生の後期に配属先が決定します。
就職・進学良い就職率はとても高く、これは本部の建築学部建築学科よりも良いと思います。また、一年生から就職ガイダンスがあり、積極的に就職の情報を手に入れることができます。
アクセス・立地悪い広島県東広島市の高屋というところにあり、とても田舎です。何も無いですが、学校の近くに、マックスバリュやダイソー、ホームセンターがあるので、普段の生活にはそれほど支障はありません。しかし、田舎なので車があるのと無いのでは生活がかなり変わります。
施設・設備普通近畿大学というレッテルがあるにしてはキャンパスはかなりショボいです。期待は禁物です。食堂も美味しくないです。
友人・恋愛普通女子が少なく、男子からすれば恋愛は少し難しいかもしれません。しかし、明るい人が多く、友達はすぐにたくさんできます。
学生生活悪い工学部しかない学校なので、サークルはあまり充実していません。また、学祭も、すごい人が来たりしませんが、花火が上がるので、そこはとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年で、教養をしますが、専門科目もたくさんあります。2年からはほとんど専門科目になります。また2年からインテリアコースにいくこともできます。
近畿大学のことが気になったら!