みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
新しい自分を発見させてくれる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良い最初はどのような学科なのか見えづらい面があるが、授業やカリキュラムを通して理解ができ、尚且つ自分のキャリアを考えることができます。
講義・授業普通受講する先生によって充実度に大差があります。ただ、初回の授業などでは分かりにくいので、サークルや部活などで先輩との繋がりがあれば良い授業を見つけやすいと思います。
研究室・ゼミ普通入るゼミによって充実度に大差があります。また、教員主体なのか学生主体なのかにも差異があり、選択の幅が広いです。自分の将来に特化したゼミなのか、将来の選択を広げるゼミなのかを考えた時、情報が少ないという時があります。
就職・進学普通経営学部のみ専用のキャリアサポートオフィスが存在しています。自由に就職相談、キャリアサ相談ができます。大学ではキャリアセンターがあり、インターンシップや就職支援、OB、OG訪問の手伝いなどをして下さいます。
アクセス・立地悪い最寄駅に各停しか止まらないので、一本電車を逃してしまうととても待たなくてはならない。朝も帰りも常に満員電車で慣れないうちは通学だけで疲れます。
近畿大学のことが気になったら!