みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
読み、学び、討論
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通各分野に特化した法律が学べるからです。進みたい進路によりどの法を学びたいか決めることが出来ます。経済系、経営系、ロースクール向け、様々な選択肢があります。討論も多いため、自分の意見が法学向けかどうか判断でき、周りの人の意見を聞くこともでします。また、英語のカリキュラムも充実しており、国際弁護士等、国際的な進路希望の方にもお勧めです。
ただ、授業はわかりづらい授業もあり、全てがお勧めであるかといえばそういう訳ではありません。体験して自分に合う授業を選択してもらったら良いと考えています。
講師は様々な人がおり、やる気のある人には授業後でも研究室に訪れると優しく対応してくれます。学びたいと思った人の期待に応えてくれる、良い講師ばかりが揃っています。
学科の人も多く、人が多い分様々な考えを取り入れられます。
この人はこの法律についてこう思っている、この人はこの法律についてはこのように反対している等。
様々な学生、講師、カリキュラムが揃っています。 -
講義・授業普通わかりやすい講義もあれば、わかりづらい講義もあります。ただ、授業を体験してから選択できるので、体験を活用し、自分に合ったカリキュラムを組むのが得策です。
講義型、討論型等授業は多岐に渡ります。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは充実しています。公法、私法、英語等、色々あります。
就職先・進学先IT関係
近畿大学のことが気になったら!