みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
先生のクセがすごいんじゃ?。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営学部商学科の評価-
総合評価普通カモで有名だが先生に大差がある。すごく真面目で生徒思いな先生もいれば自分のことばかり考えて自己満足の授業をする先生もいる。単位は他の学部よりとりやすいと思われる。
講義・授業悪い自己満足の先生がすごく目立ってみえる。商学科の先生はすごく個性的。基本的に板書をすごく書かせる先生が多い。正直、大変。
研究室・ゼミ悪い3年の前期からゼミ活動が始まる。学科の先生のゼミは本当にゼミ活動ばかり中心に物事を進める先生もいれば教科書のプレゼンを永遠にする先生もいる。大差がすごい。ゼミ活動が充実する先生に人気がすごく集中する。
アクセス・立地悪い駅まで15分ぐらい歩く。正直めちゃくちゃ遠い。歩くのがしんどい。しかも普通電車しか止まらないから授業前の時間は満員すぎてすごい。気分が悪くなる。遅延届も適当すぎる。配るのも駅員1人だし渡してくれない時もある。その時は遅延届もらえませんでしたと教員に伝えるが考慮してくれない先生もいるから怒りたくなる。
学生生活普通サークルはすごくたくさんある。
近畿大学のことが気になったら!