みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
なんのために行っているのかわからない
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価悪い私はまちづくりがしたくて環境・まちづくり系専攻に入ったのですが、ほぼまちづくりについて学べる授業はなし。興味のないおもしろくない授業を聞かされ、正直なんのために学校に行っているのかわからなくなります。しかし、まちあるきやまちおこしなどの様々なイベントを企画してくれてるので、そのイベントに参加することで充実した大学生活を送ることができるのではないかと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅から歩いて15分ほどかかります。また、人が多すぎて毎朝満員電車。普通電車しか止まらないので、一本逃すと10分以上待たないと来ない時があります。
施設・設備良い校舎は新しくできたものなのでとても綺麗で使いやすいです。ほかの校舎も綺麗なものばかりで設備も充実しているので、不満はないです。
学生生活普通サークルは正直言うと多すぎるほどにあります。しかしほとんどのサークルがフットサルサークルらしいです。近畿大学のフットサルサークルだけでの大会もあるみたいです。
近畿大学のことが気になったら!