みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
イケイケい営学部
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部会計学科の評価-
総合評価普通勉強する気があるかないかで有意義だったと思うかどうか変わると思います。まわりは大人しめな人から派手めな人まで様々です。自分の好きなグループを選べると思います。
勉強はどうでもいいから友人関係を楽しみたいならサークルや部活に精を出した方がいいし、資格を取りたいなら資格に集中してしないとうまくいきません。何をしたいか考えてるうちに4年過ぎるので大切にしてください。 -
施設・設備悪い経営学部の事務は対応が良くないです。
横暴だったり感じが悪かったりいろいろな話を聞きます。
近畿大学全体で言うと、成績表が届くのが遅かったり、新年度の授業カリキュラムが見にくい、調べにくいなどがありす。
学科で学ぶ内容4年を通して簿記や経営学や会計について学びます。
1年のうちは基礎の一般教養を受け、2年3年で上級簿記、経営戦略、マーケティングなどを学びました。
他学科、他学部の授業も受けれるので、わりと自分の興味のあるものを選択できると思います。 -
就職先・進学先金融会社、事務職
近畿大学のことが気になったら!