みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
本当に好きで学びたいという気持ちが大事。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文芸学部芸術学科の評価-
総合評価悪い本当にその専門分野が好き、興味があるという気持ちが大切だと思う。というのも、授業によっては放課後の夜遅くや土日まで作品仕上げに努めないといけない為アルバイトの時間は減りお小遣い稼ぎはしにくい環境かもしれません。私の場合、興味を持って入った分野と実際の授業内容が思っていたのと違うとも思ったので入学前にオープンキャンパスやホームページでどんな授業をしているのか念入りに調べることが大切。教員の方も実績を持った方々ばかりでその方々から聞く話を吸収することは楽しいです。専門分野以外には、大学ならではということで英語、第二外国語、一般教養、他学科の単位も履修可能となっており幅広く学べる環境ではある。
アクセス・立地悪い近鉄大阪線の長瀬駅を利用していますが普通電車しか止まらない上に降りてから大学までの道に時間帯や行事によっては人で埋まる程。学舎にもよるが十数分あるかなければならない為便利とは思えない。
施設・設備良いほとんどの学舎にWi-Fi環境が整っておりネット環境は抜群。
近畿大学のことが気になったら!