みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
経営関連の様々な講義を受けられます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通講義の数が多く、受けたい授業が高確率で見つかります。ただ、先生によって授業の進行速度が全く違ってくるので事前に教授の評判を調べておく事をおすすめします。
講義・授業普通多様な授業、数多くの生徒が集まっていますがその分不真面目な生徒も多く、授業として成り立っていないものがあったりします。
研究室・ゼミ良い一年生の時に受けた基礎ゼミでは担当の先生が親身になって様々な相談に乗ってくださいました。また、3回生から所属するゼミも充実していると聞いています
就職・進学普通進学についてはとても楽です、少なくとも真面目に授業に出席さえしていれば留年する心配はありません。1回生の間にできるだけ多くの単位を取っておくと後で苦労することはないと思います
アクセス・立地悪い学校の最寄り駅(長瀬駅)に止まる車両が普通列車のみです。なので、登校、下校ラッシュ時は満員電車となり乗れないこともしばしばあります。
施設・設備普通キャンパスが大きく、パソコンを貸し出ししてくれる施設や大きな図書館もあります。ただ、生徒数も相まってキャンパス内がごちゃごちゃとしておりあまり開放感はありません。
友人・恋愛普通生徒数が多い分色々な出会いも多いです。自ら進んで人に声をかけるようにすれば友達はいくらでも作ることができるでしょう。
学科で学ぶ内容経営戦略などについて一から勉強することができます。
志望動機ベンチャー企業などに少し興味があったためです。
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、間違えたところを重点的に反復して勉強しました、
近畿大学のことが気になったら!