みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
とても良い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部理学科の評価-
総合評価普通総合的には、いいほうだと思います。人がとてもたくさん多いのでいろいろな人と話をすることが出来ますよ。
講義・授業普通授業に関しては、特に変わりはありません、先生や教授が黒板の前にたってつらつらと書くのをみてそれを移すだけです。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては、七人から八人ぐらいの人たちで一つのグループとなり一人の先生または教授と一緒に勉強します
就職・進学良い進学や就職に関しては、とても良いと思われています。 色々な研究をしているので知名度も上がっています。
アクセス・立地悪い駅からはとても遠く歩いていかなければなりません。などで大変です
施設・設備良い設備や施設に関してはとても良いと思われています。なぜならお金を多く使っているので新しいくきれいです。
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係に関しては、その人次第です。 自分がどう動くかによっていろいろと変わっていきます。
学科で学ぶ内容基礎基本を、中心に勉強を進めてていきます。
就職先・進学先ないです。
就職先・進学先を選んだ理由この場所が自分にとって良いと思えたからです。
志望動機この学部後よいと思われたので、ここにしました
利用した予備校・家庭教師ないです。
どのような入試対策をしていたかできるだけ基礎基本を中心に勉強していきました。
近畿大学のことが気になったら!