みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
とにかく騒がしい
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部商学科の評価-
総合評価普通噂のマグロ大学。頑張ればたまに学内で食べれる。卒業式は普通。
講義・授業悪い突然グループを組んで間違い探しをする授業があった。担当教員はそれなりに偉い立場だった。出欠にカードリーダーを使うようになったので大変というか面倒。
研究室・ゼミ普通遊んで提出一ヶ月前に適当に卒論を書けばいい所もあるし、一年前から文献漁りまくって就活と並行で卒論やるところもある。選択肢はたくさんある。
就職・進学普通どこに入社しても大体OBはいると思う。キャリアセンターはあまり利用しなかったが評判はいいらしい。学校に来る求人で就職決めた人はまあまあいた。
アクセス・立地良い周りの店はだいたい一年持たず潰れる。駅には15分ごとに普通しか止まらない。駅から大学まで10分、夏場は酷い。道は平ら。
施設・設備良い学部学科によって建物の当たり外れが大きい。法学部あたりはひどかった。食堂とか弁当とか学内外結構あるので難民にはならないと思う。
友人・恋愛悪いサークルとか部活とか自治会とか色々あるから大体そっちの人と仲良くなる。一人でいる人も結構いた。交流できるチャンスとかはなかった気がする。人が多すぎる。
学科で学ぶ内容マーケティング、簡単なパソコン操作、英語中国語。
就職先・進学先建築系の事務
志望動機短大部で2年過ごして、webマーケティングがやりたくなったから。
どのような入試対策をしていたか編入試験に向けて、英語と経営、商学、会計の勉強をしてた。
近畿大学のことが気になったら!