みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
経営学部 経営学科 口コミ
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いその分野について色々な視点から取り組むことができて自分にあいました!勉強に集中できる環境なのでオススメできます!
講義・授業良い教授もとても優しい方で設備もよく集中出来ました!モチベーションを保つことができました!
就職・進学良いみんな安定して就職先をみつけることができてました!ある程度の所にはいけます!
アクセス・立地悪い少し駅から遠いですがその通りのお店は安いところが多いので楽しめます!
施設・設備良いとりあえず綺麗です!広くて最初は戸惑いますが直ぐになれることができます!
友人・恋愛良いもちろんサークルなどに入れば趣味の合う友達が絶対みつかります!
学生生活良いとても満足してます!学生生活enjoy出来た自信があります!
学科で学ぶ内容1年生からは広い範囲で学びを続け、3年生からは時間があるので就活などに集中します!
志望動機もともと色々な企業の働き方や商人の育て方などに興味があったので入りました!
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通多彩な教授がいて、色々な科目があり、
学びたいものを選んべる。
総論的な講義もあるし、ちょっとニッチなこうぎもある。 -
講義・授業良いカリキュラムは充実しています。
新しい校舎は快適ですが古い後者は不満あり -
就職・進学普通高望みをしなければ何とかなる。
ただ、サポートはあまり期待シナイ方がいい。 -
アクセス・立地普通キャンパスの近くには飲食店や遊べるところご沢山ありますが。
最寄り駅の長瀬駅が各駅停車しか止まらない -
施設・設備普通新旧の施設が混在していて差が大きい。
敷地後広すぎて移動に時間がかかる -
友人・恋愛普通コロナ渦であまり学校にいっておらず、対人関係は広がっていない
学生生活普通コロナ渦であまり登校していないのでよくわからない。参加してない
学科で学ぶ内容経営学全般で、マクロなことからニッチなものまで好きなものを選べる
志望動機実家が商売してるので、将来の為に経営を学びたくて志望しました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いビジネスを学ぶのに適している
他の大学よりも企業との連携が豊富
一度はこのような場所で大学生活をしてほしい -
講義・授業良い新しい取り組みに積極的
先生の多さから色んな授業があって面白い -
就職・進学良いキャリアセンターがあり、サポートが手厚いと感じる
就職に強い。 -
アクセス・立地良い駅から1キロほど歩くが、平坦であまり苦にならない
キャンパスはきれい -
施設・設備良いキャンパスがきれい
最先端の機器を揃えている
常に改修工事をしてる -
友人・恋愛良い活気あふれる
人数の多さから街を歩く感じで
交友関係広くなると思う -
学生生活良いサークルもイベントも豊富で人が多いから
かなり充実していると感じる
学科で学ぶ内容経営学について座学だけでなく、外部企業との連携がありユーティリティある
志望動機ビジネス学ぶために入学した。外企業との連携が豊富で楽しいと思う
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来ます。
講義・授業良い設備がすごい良いなと思います。私はllPっていう英語で経営を学ぶって言うところにいてて英語と経営の両方を学べます。
就職・進学良い先生がちゃんと教えてくれるので学びやすいです。授業も面白い時もあります。
アクセス・立地良い最寄駅は近鉄大阪線の長瀬駅です。他にも八戸里駅から来る生徒もいます。
施設・設備良い設備がどこの高校よりも良いと思います。経営は特にいいと思います。
友人・恋愛良いノリのいい人ばかりで良いと思います。ハロウィンとか仮装します。
学生生活良い先生もノリでやりますし生徒達も張り切って仮装したりしますよ。
学科で学ぶ内容iiPっていう英語を学んだりちゃんと経営の事もまなびます!!
志望動機お姉ちゃんが経営部に入っていて楽しそうと思ったからはいりました。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いゼミがいい、ここにきてる人たちはいい人ばかりです
私立の割に民度は低くない、また設備の充実、人の多さが取り柄です -
講義・授業良い色々な学問も学べるし、マンモス校なので色々な知り合いができ大変充実した日々を送れています
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすいです、教授も一つ一つ丁寧に教えてくれます。
就職・進学良いまだ受けてませんが先輩からは良いと聞きますし、OBとのつながりがあるそうです
アクセス・立地普通バスが出てるのが救いです、歩けない距離ではないけど少し遠い。
施設・設備良いめっちゃ綺麗です
流石受験料や、授業料をとってるだけあるなと思います -
友人・恋愛良い色々な人と出会えます、また、すごい組のカップルをたくさん見かけます
学生生活良い人数が多いので楽しめます
また、たくさんのサークルがあり、興味を、そそられると思います
学科で学ぶ内容マーケティングや、公認会計士へのプログラムを学びます
簿記も習います -
志望動機会社を建て、世の中の人に役に立つような人材をとりいれたいからです
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通施設や設備など、ととのっていたり、どの大学でもそうだけど、いろんな人に話しかければ話しかけるほど友達ができたりしていく。ただ、アクセスはそこまでよくない。
講義・授業良いいいとおもいます。個人的には充実してるんじゃないかなと思います
就職・進学良いいろいろな企業に就職している。サポートも十分だとおもいます。
アクセス・立地悪い距離が結構あるので、通学に時間がかかります。
電車もかなりこみあっていたりするので、少し不満。 -
施設・設備良いいろいろな施設があり、設備も充実しているとおもう。すばらしい
友人・恋愛普通これに関してはあんまりわからないけどいろいろな人に話しかけていったらその分友達もできる。
学生生活普通あんまり、いいじゃんこれ!と思うようなイベントがなかったように感じた。
学科で学ぶ内容どのようにすれば商品が売れるのか、どういうものが売れるのかなどを学びます。
志望動機物を売ったりすること自体にきょうみがあったし、将来就きたい職業について学べるかとおもったから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分は経営学科に所属しているのですが、真面目な人と少しチャラいなという人が半々という感じです。
雰囲気はとてもいいと思います。 -
講義・授業良い学内での多くの教授と学外から集めた教授、弁護士の方が講義をしてくれます。講義内容はわかりやすく、質問をしたらしっかりと答えてくれます。専門科目のみならず、選択科目も充実しているので講義選びが楽しいです。
研究室・ゼミ普通まだ1年しか大学の在籍していないので、ここに関してはあまりわかっていません。友達(先輩)曰く、多くのゼミと研究室がある中から自分の興味があるものを選んでこそ充実するとのことです。
全体的に充実していると思われます。 -
就職・進学良いアカデミックシアターという場所があるのですが、その建物の2階にキャリアサポートセンターがあります。色々なジャンルの就職に関する情報が揃っているので、サポートは十分だと思います。
留学に対するサポートも英語村というところでやっていたりするので、就職に有利なスキルを多く得られるでしょう。
全体的にサポートや実績はいいと思います。 -
アクセス・立地良いキャンパス内は非常に広く、自分でもまだ行ったことがない場所もあります。建物もデザインや内装が綺麗で、大学内も綺麗に清掃されています。
最寄りの長瀬駅から大学までは少し距離がありますが、大学に向かうまでの道に様々なご飯屋さんが並んでいる(通称近代通り)ので、道のりもそれほど遠くは感じません。 -
施設・設備良い施設は非常に充実しており、さすがマンモス校という感じです。
図書館は12階まであり、学生は10階まで使用できます。 -
友人・恋愛良い非常に充実しています。同じ学科のみならず、他学科の人とも仲良くなれます。
恋愛関係も充実です! -
学生生活良いサークルの量は分かりませんが、数え切れないほどあります。
イベントに関しては、バンドがあったり、一人暮らし支援があったりと学生の楽しみが多い気がします。
学科で学ぶ内容経営倫理、経営戦略、マーケティングなど多くの専門科目を学べます。
コース選択も2年生に上がる前にあり、ITビジネスコースと企業経営コースがあります。
コースによって学ぶ内容も少しずつ変わっていきます。 -
志望動機将来会社を経営しようと思っているため、経営理論や経営戦略を学べる経営学科気しました。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学から幅広い職業に着くことができるし、勉強や友人関係を含め楽しい大学生活ができる学科だと思います。
講義・授業良い色々な授業があり例えば経済では教員などの公務員を目指すためのスタート授業が行われたりしています。
就職・進学良いその学科で特定の職に就くための授業があったり充実しています。
アクセス・立地良い京阪沿線に住んでいても約1時間で行くことができるし、綺麗なところにあります。
施設・設備良い設備は綺麗で大学内で何かが無くて困ったりすることはありません。
友人・恋愛良いサークル内や部活内で仲良しで、綺麗な学校内で充実した生活ができます。
学生生活良いサークルは沢山あって実際に行ってみてそのサークルの人に色々詳しい事を聞くことが出来ます。
学科で学ぶ内容経済に着いての基本や留学プログラムもあったりITスキルを学ぶための施設が充実していて学ぶことが出来ます。
志望動機将来の夢が決まっていなくて大学から幅広い職業につけるように選びました。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い多少の不満はあるが、総合的にみて周りの友達や教授がいて毎日充実したキャンパスライフを送れているのでとても良いと思います。
講義・授業普通授業は全体的にゆるい感じ、教授も優しく、みんな楽しく学べていると思います。
研究室・ゼミ普通演習などに対してはなにも言うことはないが、ただ施設が古いです。
就職・進学普通就職には比較的に強いと思います。教授も進路の話に親身になって聞いてくれるので心強いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は長瀬駅になります。近代通りと呼ばれる通りからバスなどの交通手段などもしっかりしていて、なにより周りに美味しいラーメン屋や娯楽施設が多くあるので飽きません!
施設・設備普通設備に不備や問題はないがただ少し建物が古いのが気にかかります。
友人・恋愛良い文系の学部では女子の割合が割と多く、授業でも班活動などをするので比較的男女の仲は深まりやすく、恋愛関係も充実していると思います。
学生生活良いサークルは先輩後輩関係なく、コロナ禍で無ければみんなで飲みに行ったり、レジャースポーツをしに行ったりと色々楽しいことがあるようです。
学科で学ぶ内容経営学部はその名前の通り、株についてから物流や会社経営、マネジメントなど、経営学の知識について幅広く知ることができます。
志望動機元々、経済学部を志望していましたが、第2志望の経営学部に行くことになったが、経済と経営で学ぶことが自分の学びたかったことと近かったので第2志望の経営学部に行くことをきめました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという感じです。いい所ももちろんありますがその反面良くない部分が目立ってきてしまう感じがあります。設備等は整っているので、そこは心配いらないと思います。
講義・授業良い姉が行っていた場所でもあるのですが、とても受けやすい授業でした。(自分的には)
多少なりとも気難しい先生はいらっしゃいましたが、それを気にしないほど楽しかったですね。ただ、テストとレポートの割合がもう少し少なくてもいいかなとは思います。 -
就職・進学悪い就職はゼミなどによって全く違ったりするのが多かったり、なかなか難しいと感じました。
アクセス・立地悪い自分の家から遠かったのもありますが、最寄り駅もそこまで近くなくて、また人も多いため混み具合が気になる所です。
施設・設備良い様々な種類の設備があり、またそれもしっかりととのっているのであまり不満は感じなかったです。
友人・恋愛普通私はコミュ障だったのでなかなか出来ませんでしたが、話しかければ友達が増えていく所でした。(当たり前ですかね?)
学生生活普通サークルに入っていなかったのでなんとも言えませんが、物凄くいい雰囲気!...ではなかったと思います。入っていなかったのであくまでイメージなのですがご参考までに。
学科で学ぶ内容経営のことについてが大半です。今の社会がどんな風になっているか、というのも学んだりします。
就職先・進学先商社
ちゃんとは決まっていませんが、親の会社を継ぐつもりです。 -
志望動機親の会社を継ぐつもりなので経営を学ぼうと思い、この学科を志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 商学科
- 会計学科
- キャリア・マネジメント学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。