みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
経営学部 経営学科 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いこの大学は駅から遠いが せんせいがとてもしんせつでわかりやすい勉強をおしえてくれる。また ともだちもたくさんできた
講義・授業普通している せんせい親切で素晴らしい
研究室・ゼミ普通している 毎日かよっています
就職・進学普通ふつう あまり利用していないのでなんとも言えません
アクセス・立地普通ふつう えきからとおいのがふべん コンビニがちかくにほしい
施設・設備普通している トイレがきれい クーラーがきいている
友人・恋愛普通している たくさん友人ができたのでうれしいです
学生生活普通たのしい サークルに所属しています、いい先輩がたくさんいます
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い早い段階から課外講座などをつかい資格を取りたいのであれば良いとは思います。正直どこの経営学部のどの学科に所属しても就職にはあまり関係しないので、簡単に単位を取りたいのであればキャリアマネジメント学科がオススメです。
研究室・ゼミ良いゼミにもさまざまあります。
文化祭などを積極的にやり他大学と発表会などをするゼミや特にイベントはせずにゼミに来る人も少ないようなゼミ、ザ大学を感じたいのであれば山縣ゼミがオススメです。自分は発表会とかはメンドーだったので簡単に卒業できるゼミにいきました。みんなが卒論で苦しんでる中自分は楽に卒論を終わりました。自分にあったゼミ選びをしてください! -
友人・恋愛普通正直大学自体自分で動かなければ何も始まりません。私は大きいサークルに入ることをオススメします。そうしたらザ大学生を感じれると思います。
自分がオススメしたいのは、大学のサークルに入るのも良いですが、他大学交流サークル的な関西のサークルに入るのをオススメします。そしたらヘマしても変な噂を大学で流されることはないですからね。
就職先・進学先銀行
総合評価普通■緩めでたのしい☆!\(^^)/
■人数が少ないから先生との距離がちかい!
■友達ができる♪!
■みんな仲がよい?!
■明るい人ばっか?!
■色んなジャンルの話題がある!
■些細な事でも話せる仲間が出来た(。-ω-)
■驚きがいっぱい(@ ̄□ ̄@;)
■同じ趣味の人を探せた(^-^)
講義・授業普通めっちゃ充実してる
施設もめっちゃある
運動場広すぎ -
研究室・ゼミ普通してる。
就職・進学普通十分だと思う。
アクセス・立地普通家からは遠かったので独り暮らししてる
自転車で…10分くらいかな。 -
施設・設備普通充実してる。
友人・恋愛普通友達はめっちゃ増えた
誰が誰かよく分からないくらい(笑)
毎日わいわいはしゃいでる! -
学生生活普通してる(☆∀☆)
有りすぎて何に入るか迷った
先輩に悩んでるなら楽しいから取りあえず入ってって言われていくつか掛け持ちしてる(笑)
友達はマネージャーしてる
他校との交流もあるからたのしいよ
知り合いの幅が拡がる感じ
学科で学ぶ内容概要…
難しいので一言では書けません。(笑) -
就職先・進学先就職する予定ですけど、どんな職種がいいとかはない。模索中…
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い授業内容などは特に興味をもてるものではなく、学生も身が入っていないようである。一方で施設は充実しているため満足である。
講義・授業普通授業内容などは特に興味をもてるものではなく、学生も身が入っていないようである。一方で、課外講座は充実しているため、自身の興味がある分野の学習が可能である。
研究室・ゼミ普通マンモス校だけあって多くの先生がいるため、ゼミは多くあり自身あったものを選択することができる。ゼミの人数も20人前後であり、先生の指導が行き届いている。
就職・進学普通キャリアセンターなどサポートが充実している。また、3回生向けに就職ガイダンスも開催される。
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩で15分ほどかかる。大学周辺は住宅地で治安もよい。
施設・設備良い自由に使用できるPCルームや自習室を完備した図書館、学園食堂など施設に関しては文句がない。
友人・恋愛良いマンモス校だけあって、人脈は高校までとは比べ物にならないほど広がる。また、いくつもの学部をキャンパスにもち、他学部の学生にも友達ができる。
学科で学ぶ内容心理系の講義が比較的多く開講されている。また、経営学とそれとを併せて学習が可能である。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通実際商品開発もできる機会があって、座学だけではない場所で企業の事を学べることができる
コンビニが近い! -
講義・授業普通生徒数が多いだけに、授業中少し騒がしいのが問題
しかし、どの授業も就職する上で必要な知識が持てる -
研究室・ゼミ良い企業と連携して、企業課題や商品開発に携わることが出来るから。
就職・進学普通ゼミの先生は親身になってくれる。
生徒数が多いので、ひとりひとり充分な就活サポートが与えられていないと思う -
アクセス・立地良い駅から大学までの通学路には、飲食店がいくつかあるし、スーパーも割と近いから生活には困らない。
天王寺や難波、梅田にもアクセスしますい -
施設・設備普通最近、校舎ご建て直されて綺麗になっている。
なので、益々勉強に集中しやすい環境になってきていると思う -
友人・恋愛普通サークルも多いし、学部も多いから色んな場所で交流できるチャンスはある
学科で学ぶ内容主に企業の事。
どうやって会社が発展してきたのか、今の業態・業種の課題とかを勉強 -
就職先・進学先ドラッグストア
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い新しい友達と出会える!
授業も現代的な要素を取り入れている!
先生と、マンツーマンになって取り組む講義がおもしろい! -
講義・授業良い一人一人真剣に対応してくれる
先生が多い。
指導が的確である。 -
研究室・ゼミ良い課外学習や社会見学などあり、体感して現状を知ることができる。
就職・進学良いキャリアセンターがあるので、サポート面に関しては素晴らしい体制である。
アクセス・立地良い最寄り駅がいくつもありバスも運行しているのでとても便利です。
施設・設備良いトイレや、化粧室が綺麗で、気軽に利用できます。
大学自体にも清潔感があり過ごしやすいです。 -
友人・恋愛良い人の絶対数が多い分、出会いなどがたくさんあり毎日が楽しいです。
学科で学ぶ内容会社の経営方法、経営手段、人事異動など多岐にわたります。
とても魅力的で面白いです。 -
就職先・進学先大手不動産メーカー
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い2年生からはコースを選択でき、企業経営コースとITビジネスコースにわかれます。ITビジネスコースでは主にパソコンを用いた授業が多く社会に出てからも役に立つと思います。企業経営コースであってもITビジネスコースの授業もとれる場合もありますし、パソコンを使った授業もよくあります。選択できる授業もたくさんあり、時間割りも組みやすいです。
講義・授業良い専門分野に特化している先生が多くいらっしゃるので専門的なことが学べます。
研究室・ゼミ良い先生にもよりますが、熱心に指導してくれます。勉強だけでなく遊びにも力を入れてる先生も多いです。
就職・進学良い先輩の話を聞いてると大手の会社もよく聞きます。大学の方でもガイダンス等実施さらてます。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは少し歩きます。人も多いのでなかなか前に進めなかったりします。各駅停車しかとまらないのも不便です。
施設・設備良い学部にもよりますが、経営学部はそんなに新しくはないです。パソコンの貸し出しや自由利用もあるので便利です。
友人・恋愛良い正直、学科内で友達作るのは難しいかもしれません。私は部活に入ったので人間関係は充実してます。
学科で学ぶ内容1年生では様々な分野を学びます。経営学部の最低限知っておかなければならないことは必須科目で入ってます。2年生からはコースにわかれます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学びたい人には、いいと思います。就職率もそこまで悪くないと思います。なにより有名な近大マグロについて、ある程度分かると思います。
講義・授業普通悪くないと思いますが、講義によってはためにならないものが存在するのが、残念です。
研究室・ゼミ普通ゼミによりますが、わたくしはわりと自由なゼミだったので、気が楽でした。
就職・進学普通たまに大手企業に行く人もいますが、多くは中小企業の方が多かった気がします。
アクセス・立地良い駅からわりと近いところに大学がありますので、そこまで不便ではないと思います。
施設・設備普通学部によって、設備の新旧に差があるので、なんとも言えません。
友人・恋愛良いサークル活動が活発で友人や恋人を作ることにそこまで苦労はしないと思います。
学生生活普通人によってはサークルやアルバイトで単位を落とすこともあるので、気をつけてください。
学科で学ぶ内容会社内の狭い範囲での金銭の流れなどを学ぶための科目だと思います。
就職先・進学先大学院浪人 ネット小説家
就職先・進学先を選んだ理由よりレベルの高い大学院へ行きたいし、よりよい就職先も見つけたいからです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いどんどん学校自体が大きくなっていってて施設も増えてきている。
元々ある施設も、工事で綺麗に生まれ変わっている。 -
講義・授業普通少人数制から大人数までさまざまな講義がある。大人数の講義は、騒がしいのが気になる。
研究室・ゼミ良い親しみやすい先生で、生徒との距離が近い。だから何でも話しやすいし、生徒同士も仲がいい。
就職・進学良いキャリアセンターも充実しているし、就職ガイダンスなども何回も開催してくれている。
アクセス・立地普通駅から大学まで大きな通りがあるけど狭い割に車がよく通るので危ないとも思う。
施設・設備良い最近、工事もされて綺麗になった。生徒の意見も取り入れていて過ごしやすいと思う。
友人・恋愛良いいじめなどもなく、みんな楽しく過ごせていると思う。みんな仲がいい。
学科で学ぶ内容経営についての内容。将来働いたときに役に立つことざ多いと思う。
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通友達がすぐできる!将来について、色々分かりやすい授業がある。
講義・授業良いとても分かりやすく、質問しやすいし、仲良くなればよく話しかけてくれる
研究室・ゼミ良いしている。進路について一緒に真剣に考えてくれるし、たすかる。
就職・進学良い国家試験のことや、就活の事とてもわかりやすくはなしてくれる。
アクセス・立地悪い少し駅から遠い。道路が狭くて車との接触事故が怖い。人が多い。
施設・設備良い学校はどんどんかいそうされて、トイレがとても綺麗でうれしい。
投稿者ID:200635
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 商学科
- 会計学科
- キャリア・マネジメント学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。