みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
近畿大学情報学科 2年
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い面白く学べていますが、周りの生徒は興味のない授業では寝ている生徒も……
しかし殆どの生徒がしっかりと受けています。
他の学科は寝ている生徒が3分の1などと聞きますので、所属学科はかなり優秀だと思います -
講義・授業良い様々な人が集まり、楽しく講義を受けられています。
私は中高一貫校から来ていますが、高校からの生徒、大学からの人と関わり合いながら受けれています。 -
就職・進学普通あまりそこまでは知りません、すみません、先輩との付き合いがあまりないです。
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄八戸ノ里駅、他にも長瀬駅から歩いてる生徒もいます。
徒歩20分と、少し遠いですがほぼ直線、複雑な道は特にはありません。
学校へのバスもありますが近高、近中生などの生徒もいる為、かなり混雑しています。 -
施設・設備良い新設の為、綺麗で現代風な学科施設。
流石近畿大学、といった感じが見受けられる -
友人・恋愛良いサークル、同人会、部活などに所属し、いろいろな交友関係を広めることができます。
学生生活良い年に1回行われる生駒祭
かなりの規模で、中学校の頃から参加させていただいてます。
学科で学ぶ内容まだ入って間もないですが、1年、2年、は似たような内容を深堀していく感じの内容です
志望動機高校時代に、新しい学科ができたと聞き、興味を持ったから。
楽しく学べそうだと思ったから
近畿大学のことが気になったら!