みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自分から一歩を
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部の評価-
総合評価普通やりたいことが明確な人にはよいと思います。ただ、授業よりも自己学習の方が大事なように思います。英コミはテストが少なくやレポート課題もほとんどないので、「なんとなく」学校に通っているだけでなんとかなってしまうので、自分で語学力を付ける必要があります。
講義・授業悪いライティング、リーディングなど英語学分野に分かれて講義があるので、それぞれにより理解が深まりよいと思います。自分の興味がある授業を選択できるのが魅力ですね。
アクセス・立地悪い最寄りの長瀬駅から10分ほど歩きます。電車はとても混雑するので、近畿大学前、なんて駅が出来てほしいところですね。駅から大学までの道にはたくさん飲食店があるので、昼食や放課後に友人と立ち寄るには便利だと思います。
施設・設備良い校舎によって差はあるのですが、綺麗な校舎が多いと思います。現在17年?を目途に新しい校舎を建設中で、近未来的な施設を目指しているようです。学食はキャンパス内に点在し、そのほかにも弁当を売っている場所もあります。どの校舎にいても昼食の購入には困らないので便利ですね。
友人・恋愛普通この学科は他と比べ人数が少ないので、ほとんど全員と知り合うことができます。個性的な人が多いので、様々な意見を交換出来ていいですね。
部活・サークル悪い部活動はあまりおすすめしません。行事ごとや決まりがおおくて、なんとなくで始めた人はその厳しさに疲れてしまうと思います。
学科で学ぶ内容英語の文法から英語で仕事をする力まで学べます。
志望動機英語を日々の生活の一部にしたかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、得意分野の点を伸ばした。
近畿大学のことが気になったら!