みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
場所が悪い。通うのは大変
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部水産学科の評価-
総合評価良い自分が所属している学部に関しては不満はない。珍しい学部ではある。が、殆どの学部が違うキャンパスなので同じ学部の友人しかできない。
講義・授業良い専門的は専門的。他の大学とは差別化がはかれている。授業に関しては。
研究室・ゼミ普通研究室もゼミもアタリハズレはある。適当に見える先生もいるので注意
就職・進学良い就職の面倒見がいいとは思わない。大学の名前は通っているのでそれはある。
アクセス・立地悪い農学部はめちゃめちゃ悪い。周りには何もないから毎日通うには退屈。
施設・設備普通大学に入ってくるお金が施設や設備に回されている風には思えない。
友人・恋愛普通人それぞれ。まじめに通ってれば友達も彼女も普通にできる環境ではある。
学生生活普通農学部のキャンパスではそんなサークルやイベント等は充実していない。
学科で学ぶ内容自然や水産資源の状況、研究。有名なマグロの養殖なども学んでいる。
志望動機元々興味があったから。近くにはあまりない種類の学部だったから。
近畿大学のことが気になったら!