みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
強制留学、英語特化、忙しい
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い英語に強みがあり、観光やCAなど英語を使うような職種を目指している人は向いていると思う。また学校としてもAppleの制度を導入したりと最新の知識は割と入る方だと思う。
講義・授業良い英語教科を三年次まで継続して受けることができる。また二年次後期からは履修できる科目が増えるのでおもしろくなる。
就職・進学普通志望者数などの特徴が多く、世間的に名前が売れている印象があり、就職率も高いと思う。
アクセス・立地悪い近鉄長瀬駅から東大阪キャンパスまでは徒歩で15~20分ぐらいかかる。
施設・設備良い新しい設備や備品をどんどん作っているが、老朽化したところも所々ある。
友人・恋愛普通一年時の留学もありサークルに入るとなると2年時からになるため馴染むのが難しい。
学生生活悪い学祭はコロナで経験したことがないのでなんとも言えません。ただサークル活動などは積極的に行われている。
学科で学ぶ内容一年次前期で英語に特化したプログラムを詰め込んで、後期から留学に行くという流れ。おそらく他学部よりも断然忙しく単位も少ない。
志望動機英語を学ぶに当たって留学はやはり大事だと考えたから。その点強制留学とあるように、大学の早い段階で留学に行けることはメリットであるから。
近畿大学のことが気になったら!