みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2015年度入学
マグロ大学で有名なところ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通の大学。学業については比較的楽に単位がとれたし、簡単に卒業できた。4回生のときに、駅から100円バスができたのはすごくいいなと思った
講義・授業普通3回生から編入したのであまりよくわからない部分もありますが、教授たちはあまり生徒に興味がないように感じました。
研究室・ゼミ普通3回生から編入したので、自分の興味があったゼミには入ることができなかったのですが、入ったゼミでは、市役所に調査しに行ったり充実していました。
就職・進学悪い就職支援サービス?はありましたが、その人たちの言ってることに差があり、あまり頼りにはならなかったため
アクセス・立地悪い駅から20分程度歩かないといけないし、学生みんなが歩くので道がせまい
施設・設備普通自習室などは校舎にあったが数が少なくテスト前はかなり混雑し席がなかった
友人・恋愛悪いサークルに所属していなかったため友達はできなかった。特に友達がいなくて困ったことはなかった
学生生活普通イベントは学祭のみで1回は参加したが、特に印象に残ってることはない
学科で学ぶ内容みんな1.2回生で結構単位をとり、3.4回生は就職活動に精を出していました。卒論は必須ではなく、書けば4単位くれたのでよかったと思う。
就職先・進学先就職せずに海外留学した
志望動機自分の研究したい分野の教授がいて、より知識を深めるのにいい大学だと思ったから
近畿大学のことが気になったら!