みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2011年度入学
学費は少し高いです。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通講義内容はあまりよろしくありません。学校の設備はまあまあいいです。単位は比較的簡単に取れると思います。
講義・授業悪い変わった先生が多いです。授業内容もあまり充実しているとはいえません。自分の努力でなんとかなるかもしれませんが。
研究室・ゼミ悪いゆるいゼミ教室です。研究という研究はしていません。文系なので大した実験はしていません。物足りないです。
就職・進学悪いネームバリューは関関同立に負けています。そんなにディスアドバンテージになるとは思いませんが、就活は自分次第でしょう。
アクセス・立地普通駅からは徒歩で15分ぐらいです。駅が普通電車しか通っていないのでかなり混みます。満員電車が苦痛でした。
施設・設備良い施設は全体的に新しくてキレイです。出席システムはカードリーダーになりました。代理出席が容易にできると思います。
友人・恋愛良い友人には恵まれました。他の学科の人と話す機会はあまり多くありません。思い切って近くの人に話しかけるといいと思います。
学科で学ぶ内容特に勉強することもありません。あまり学ぶことはないと思います。
所属研究室・ゼミ名国際投資論ゼミ
所属研究室・ゼミの概要投資に関して基礎から学んでいきます。他はわかりません。
志望動機特にありません。名前の響きがよかったからです。
どのような入試対策をしていたか推薦入試なので、あまり勉強することもありませんでした。
近畿大学のことが気になったら!