みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
未来の最先端はここにある。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い熱心な学生に対して、教授や院生など様々な方に助けてもらいながら知識と経験を積める学科でした。また、4年間の実験の経験では論理的に考える基盤となり、社会に出てからもその経験が生かされていると思います。
講義・授業良い世界に名を轟かすような教授の講義があったり、毎週3時間の化学実験が1年生から3年生まで毎週あった。
研究室・ゼミ普通1年生のときに基礎ゼミと言われる授業があったが、1つのチームで1つのことについて調べて発表するというものだが、あまり大切さが伝わらなかった。
就職・進学普通大学でそのようなサポートを利用することがなかったので、あるかどうかも知らないため。
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩かなければならないため、夏は着くまでに汗だくになる。
施設・設備良い数億円するような分析機器などが多数あったり、非常に大きく綺麗な図書館がある。
友人・恋愛良い人数が非常に多いい大学で、また地方からもやってくる友人が多かったので様々な人に出会うことができました。
部活・サークル良いバスケットボールのサークルに所属していました。他にも7、8チームバスケットボールだけであります。また、サークルで出店した学祭も充実していました。
学科で学ぶ内容無機化学や有機化学や一般教養について学びました。4年間ほぼ化学についての授業がたくさんありました。
就職先・進学先中学校
志望動機様々な現象に対してのなぜ、を追求したくてこの大学にしました。
近畿大学のことが気になったら!