みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自分が興味のある分野を専門的に学べる。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文芸学部文学科の評価-
総合評価普通自分の興味がある分野を専門的に学べるので学びたいことがあるならいいと思う。この学部は比較的少人数なので、より深く学べると思う。
講義・授業良い自分が興味のある分野について学べるから。そのほかにも一般教養科目も色々学べる。
研究室・ゼミ普通まだ、研究室やゼミでの演習を受けていないのでわからないです。
就職・進学普通就職や進学実績やサポートはまだ、就活をしていないので分からない。
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄長瀬駅でそこから学校までの距離が割とあり1番遠い校舎だと20分ほどかかる。
施設・設備良い他の学部に比べると文芸学部の校舎は古く、古風な感じがするが、トイレなどは綺麗
友人・恋愛普通文芸学部はどの学科もほかの学部に比べて人数が少なく出会える数も少ないと思う。学科内での恋愛は聞いたことがない。
部活・サークル普通サークルはたくさんあり、自分に合ったものが見つけやすいと思う。
学科で学ぶ内容コースによって違うが、1年生では内容を詰め込みすぎず基礎から入っていくと思う。そして、学年が上がる事に専門的に学んでいくと思う。
志望動機英語に興味があると同時に文学にも興味があり、2つとも学べると思ったから。
近畿大学のことが気になったら!