みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
とにかく充実します!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通高校時代に自分が学びたいなと思った科目が全て揃っており、設備も綺麗なためモチベーション非常に高く勉強することができます。
講義・授業良い特に専門科目では熱意を持って教えて下さる先生が多く、非常に関心を持って勉強できます。
就職・進学良い就活セミナーなども頻繁に行われています。大企業への就職率も高いですが、専門性の高い企業への就職も多いです。
アクセス・立地悪いキャンパスは広く機能も充実していますが、最寄駅からキャンパスまでの距離が徒歩10?15分と少し遠いです。
施設・設備普通概ね満足ですが改修されておらず建物が古かったり、たまに設備が使えなかったりします。
友人・恋愛普通人数の多い大学、学部とだけあって良くも悪くも多種多様な方がいます。
学生生活良い公認部活動はもちろん、サークル数は数え切れないほどあります。
学科で学ぶ内容経営に関する専門的な科目もたくさんありますが、英語をはじめとした基礎的な科目ももちろんあります。
志望動機とにかく近畿大学に入りたいと思い手当たり次第受験しましたが、疑問に思っていた世の中の仕組みなども概ねわかります。
投稿者ID:591960
近畿大学のことが気になったら!