みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
ロボットのための学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価普通ロボットを作るための知識をより専門的に学べるのでとっても社会にいい影響を与えてくれるのでとってもいいと思います
講義・授業良い様々なロボットを制御するための技術や作るためのちしきを手に入れることができる
研究室・ゼミ普通2学期からいろんなゼミに所属してロボットを作るための知識をより専門的に学べます
就職・進学良い学んだことをいかせるエンジニアになるための企業提携されていてとっても役立ちます
アクセス・立地悪いもとよりえきは山陽本線の西高屋駅です。そこから歩いて20分もかかるので便利とは言いがたいです
施設・設備良い新しくできた実験室はとっても便利で企業なんかにも使われています
友人・恋愛悪いそこら辺の友人関係については全くといってもいいほど何にもないからです
学生生活悪いあんまり行事ごとがないので全くといっていいほど楽しくないからです
学科で学ぶ内容ロボットを作るための知識と制御するための技術をより専門的に学べます
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔からロボットを作ることにとっても興味があって専門的に学んで見たいと思ったからです
近畿大学のことが気になったら!