みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
すべてあなた次第
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い商学を学びたい人にはいい環境だと思います。
必修の中で受ける意味がわからない授業も確かにありますが基本的にわかりやすく、真面目に授業さえ受けていれば内容がわかるように説明してくださる先生ばかりです。
ただほかの生徒が少々うるさいということがあることも確かなのでそれが嫌な方には苦痛な授業が多いかもしれません。 -
講義・授業良い普通に言われたことや板書をノートに取れば授業内容をちゃんと理解できるように説明してくださる先生ばかりです。
基礎的なことから発展的なことまで学ぶことが出来るので経営学・商学に興味がある人にはお勧めします。 -
研究室・ゼミ良いゼミの数は近大の中でも最大数です。
本当に多いのでどれか一つは本当に自分がやりたいと思える内容のゼミに出会えると思います。
まあ探すのが大変ですが(笑)
ゼミのガイダンスや体験ゼミなどちゃんと行ってくれるので活用してください。 -
就職・進学良い学内にて合同説明会を行ったり、就職のサポートオフィスがあったりとかなり力を入れています。
また、経営学部商学科のみのサポートオフィスというものもあります。
商学科生のみのサポートオフィスとなっています。
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄大阪線長瀬駅と近鉄奈良線の八戸ノ里駅
長瀬から大学までの道にラーメン屋、うどん屋その他食べ物屋さんなど数多く軒を連ねています。
美味しいものが多いのでオススメですね。
ただやはり大学の人数が多すぎるほど多いので通下校の人並みは覚悟してきてください。
心が折れる人もいるかもしれません。 -
施設・設備良い商学科生のみ使えるキャリアオフィスがあります。
また、商学科のみではありませんが経営学部棟の隣が英語村E?があります。アクセスのよさは大学1です -
友人・恋愛良い自分次第です
出会いの場はいくらでもあります。
部活・授業・課外授業
友達、恋人を作ろうと思えばいくらでも出来る環境です。 -
学生生活良いサークル・部活動など探せばなんでも出てくるのではないでしょうか…
それが強みの一つです。
良い部活・サークルを見つけてみてください
学科で学ぶ内容商学について多く学びます。
ですがそれだけではなくコミュニケーションの上手なとり方や簿記など社会に出て役に立つことについての授業もあるので自分で必要と思うものをとっていくことが必要です。
近畿大学のことが気になったら!