みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
文理混じる学科なので興味があるなら
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部会計学科の評価-
総合評価良い他学部では学べないような科目が複数ある。
生徒の質はピンキリですが、割と真面目な子が多いです。
専門性が高いので要領よくやらないと留年する可能性あり。 -
講義・授業普通学生数が多いため評判が良い先生に人が集中し、騒がしくなりやすい。好き嫌いが別れる人も多いので自分で見て合うかどうか見極める必要がある。
研究室・ゼミ良い基本的にどのゼミも仲良くやっている印象です。研究内容も大事ですが先生との相性も重要かと。
就職・進学良い3回生からは定期的に就活支援のセミナーがあり、利用するかは人によりますが相談しに行けばサポートはしてもらえます。
卒業生も多いのでOBやOG訪問も多く見受けられます。 -
アクセス・立地普通最寄り駅からは15分程度歩く必要があり、近鉄利用だと普通しか止まらないので少し不便です。朝のラッシュ時だと五分近く改札を通れないのである程度余裕を持って通学しないと遅刻します。
施設・設備普通学内はかなり整備されていますが経営学部は少し古いです。他学部が改装されて間もないので差は感じますが利用には特に問題は無いです。
友人・恋愛良いやはり人が多いため多くの知り合いができ部活やサークルに加われば上下の交流もあるので充実します。
就職先・進学先技術職
近畿大学のことが気になったら!