みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
語学や経済を学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い経済の校舎に行くには、信号をはさんだ向こう側にあるのでそこが不便です。
主要の駅から経済の校舎に行くには25分くらい歩かないといけないのが
不便です。
また国際経済学科は、国際経済についても学べますし、
語学を普通の経済学科よりも多く学べると思います。
また、大学側がお金を少し負担してくれる、留学制度もあります。
友達も出来てサークルに入らなくても充実した日々を送っています。 -
講義・授業良い主に国際経済について学びます。
他にもスポーツの授業なども選択出来ます。
また大学側がお金を少し負担してくれる語学留学や
ネイティブの先生との英会話など語学に関することと経済に
ついてを両方学べます。英語のクラスはクラス分けされるので
自分にあった授業が学べます。 -
研究室・ゼミ良い普段の授業では怖いと言われている先生も
いざゼミで授業を受けていると、優しかったりします(笑)
自分の受けたい、興味のあるゼミに入ることができます。
経済学部の色んな人と交流を深めることができます。
就活に役立つ情報を積極的に教えてくれる先生と
教えてくれない先生がいます(笑) -
就職・進学良いマンモス校なので多数の有名な企業に
同じ大学の先輩が就職されてる可能性が高いのが良いポイントだと思います。 -
アクセス・立地悪い主要の駅から経済学部の校舎には25分くらい歩かないといけません。
ですが歩いてる途中に食べ物屋さんがたくさんあります。
夏場は暑いです。 -
施設・設備良い経済学部は全体的に綺麗で設備も整っています。音姫などもあるので
女性にも優しいです。女性専用ルームもございます。 -
友人・恋愛良いサークルに入らなくても友人はたくさん出来て充実した日々を過ごせます。
サークルはたくさんあるのでより交流を深めたい方は入ることをオススメします。
学科で学ぶ内容語学を他の経済学科よりも深めることができます。
またマクロミクロ経済学や貿易関係について学んだりします。 -
志望動機語学も学べるし国際経済、貿易などについて学べると思ったため。
また英語村で特訓することなどもできるため。 -
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師予備校などにはいっていません。
どのような入試対策をしていたか指定校なので、毎回のテストや授業態度などで内申点を伸ばしていったこと
投稿者ID:120831
近畿大学のことが気になったら!