みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
経営全般だけでなく企業の事を知れます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いよくも悪くも文系ですので。何を学び取ろうとするのか意識していく必要があります。また、資格用の授業も無料で用意されていて、ぜひ有効活用してください
講義・授業良い二年次になってからコースを選ぶことになるので一年間専攻をじっくり選べますし、コース選択の為に推奨される講義が発表されるのでそれらを受講してじっくり決めることができます
研究室・ゼミ普通まずはゼミでは友達を作りましょう!私のところは先生がそういう時間を設けて下さったので、よかったです。ゼミによって大きく違いますが、一回では自分で選べないので、完全な運です頑張ってください
就職・進学良い近畿圏への就職にはつよい(らしい)。一年から卒業後の自分のキャリアを設計イメージするような授業もあるのでかつようしてください
アクセス・立地良い長瀬が最寄りの西門の一番近くの校舎なので、ふつうにいいと思います。駅から西門までは十分弱歩きますがすべて平地なので全然苦になりません
施設・設備良いキャンパス自体が非常に広く新しいものから古いものまでたくさんありますが、今のところ学科の授業で設備に困るようなところはありませんでした。むしろ充実しているとかんじました
友人・恋愛良いサークルなどによって大きく変わると思いますが、他大学との交流もたくさんあって楽しんでいます。私立の文系なのでチャライ人が多いかなあとか思ってましたがそんなことなかってほっとしてます
学科で学ぶ内容経営全般についてまんべんなく学べます。ITに進む場合はそちらに特化していくようです
志望動機将来独立したいと思いこの学科で経営えお学ぼうと思いました
近畿大学のことが気になったら!