みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
ダンスや演劇が大好きな人にはおすすめ
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文芸学部文学科の評価-
総合評価悪い私は演劇を勉強したいと思い、入学しました。周りは高校や外部で演劇をやっている人も結構多く、最初は必死についていこうと頑張っていましたが、途中で完全に演劇やダンスから離れてしまいました。(ダンスや演劇等の実技系の授業を履修しなくなった。)
ダンスや演劇の授業に参加しなくなると、友人関係が希薄になります。(みんなは結構実技系の授業を通して仲を深める感じなので) -
講義・授業悪い学部上仕方がないとは思いますが、映像を見て終わるだけの授業も結構あるので、その点は注意が必要です。
研究室・ゼミ悪い私達の学部は最終的に3つの系統(演劇系、舞踊系、論文系)に分かれます。
演劇と舞踊に関しては、座組(ゼミ?のような感じ)がありますが、論文系の人はあまりそういうのはありません。 -
就職・進学普通大きな大学というだけであって、学校側からの情報提供や就活に関する学内イベントは充実している方だと思います。
また、リモート面接用の設備もアカデミックシアター内にあるので、大変便利です。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いので、夏は大変です。
また、通学時間は人でごった返します。 -
施設・設備良いアカデミックシアターがとても綺麗で個人的にはすごく気に入っています。また英語村や起業家を志す人のための施設が学校のすぐ近くにあるので、とても便利です。
友人・恋愛悪い部活に所属すると、友人関係や恋愛関係にも恵まれますが、学部内ではあまり充実してるとは言えません。
学生生活普通部活動の種類は割と豊富だと思います。
イベントに関しては、毎日キャンパス内のどこかしらで何かしらのイベントが開催されているので、自分で好きな物を選んで参加すると楽しいです。
学科で学ぶ内容照明や音響技術、戯曲の書き方、ダンス、演劇、衣装の作り方、小道具に作り方
志望動機女優に憧れを持っていて、演技について学びたいと感じたため。
本格的に演技を学べるこの大学を選んだ。 -
近畿大学のことが気になったら!