みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
経済学部 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分は経済を学びたかったので来てよかったです。理系より休みは多いですし、飲み会もバイトも出来るので僕はおすすめします
講義・授業良い付属生だったのでそのまま上がってきましたが、非常に楽しいです
研究室・ゼミ良い近大マグロの影響もあり資金もあるのでとても良いです
先生は正直当たり外れがあると思います -
就職・進学良い最近良くなっていってる気がします。結局は自分の力次第なので頑張ってください
アクセス・立地良い東大阪なのて都会過ぎず田舎すぎず住みやすいと思います。大阪市にも近いのが良いと思います
施設・設備良いとても綺麗で海外のニュースが流れているカフェが最近できました
友人・恋愛良い近大ということもありチャラい人も多いですが楽しいです。県外からの人もたくさんいます
学生生活普通楽しいです。サークルは入った方が自分は良いと思います、なぜなら繋がりが増えるからです
学科で学ぶ内容1年では高校数学の基礎を復習して、2年になると自分の習いたい学科に行きます
志望動機経済学びたかったからのと、先生にオススメされたからです。来てよかったです
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科はとても素晴らしい学科だと思う。
どの学科でもいえることだと思うが、努力した人のみに良い結果が出る -
講義・授業普通こんにちは、経済学科経済学部の者です。
講義・授業内容はとてもわかりやすいが癖がある。 -
就職・進学良い就職率が高いのはもちろん、サポートが十分であるためだと考えています
アクセス・立地普通自分は徒歩で通学しているので、交通機関等の事はわからないが、立地はとてもいいと思う。
施設・設備良い全体的にそれほど気にしないほどとても綺麗だが、汚い所もある。
トイレはとても綺麗だから男女共に安心して使えると思う -
友人・恋愛普通これはサークルや部活に所属するとたくさんできると思う。
入っていなくても友人は必ずできる。恋愛関係に関してはあんまり。。 -
学生生活悪いコロナ問題が大きく関係しているのでこういうのは充実しているか。。
学科で学ぶ内容近畿大学ホームページの経済学科経済学部を見ていただければ。。
志望動機経済学科に入れば、就職の幅が広く学びたいことが多くあったから。
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿認証済み
総合評価良い私は満足しています。施設も綺麗に整っていますし、楽しく充実した学生生活を過ごせました。先生の説明もわかりやすいです。
講義・授業良いとてもいい雰囲気の大学でたくさんの経済分野知識を学ぶことができます。
就職・進学良いサポートも厚く、実績もあるとても素晴らしい学校だと思います。
アクセス・立地良い駅からも近く、周りにも飲食店などがある為かなりいい立地だと思います。
施設・設備良いトイレも教室もとても綺麗で満足しています。使い心地がいいです。
友人・恋愛良い大満足です。一生付き合って行けるような友達にも出会えました。
学生生活良いサークルも沢山あって、たくさん見学に行きました。充実していると思います。
学科で学ぶ内容色々な事を学んで好きなものを選んでいけます、海外経済を学べたり。
志望動機家から近かったのと、経済に興味がありこの学科を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年01月投稿
総合評価良い大学の勉強を全て完璧にすることができます!施設も素晴らしく整っていて文句の付けようがありません!ほんとに最高の大学ですよ!
講義・授業良いとていい雰囲気の学校でたくさんの知識を学ぶことができます。!!。。
就職・進学良いサポートも厚く、実績もあるとても素晴らしい学校です!!。。わ
アクセス・立地良いかなりいい立地だと思います!駅からもいい感じの距離です、!!
施設・設備良いトイレも綺麗で教室もきれいです!!自販機とかもめっちゃあっていいとおもいます!
友人・恋愛良いみんなとても仲が良くて可愛い子がたくさんいます!!!先生もいいです!
学生生活良いとても楽しくて最高に充実したイベントばかりで楽しいです!!。
学科で学ぶ内容色々なことを学んでだんだんと好きなものを選んでいけます!!!
志望動機自分の実力があっていたし、オープンキャンパスの雰囲気がよかったからです!
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいと思ったことがまなべる充実した施設があり、設備も綺麗なのでとてもいいと思います。なによりモチベーションが維持されます。
講義・授業良い特に専門科目では熱意を持って教えて下さる先生が多く、非常に関心を持って勉強できます。
就職・進学良い就活セミナーなども頻繁に行われています。大企業への就職率も高いですが、専門性の高い企業への就職も多いと思います。
アクセス・立地普通きゃんパスは広く、とても綺麗ですが、最寄りから少し時間がかかります。
施設・設備普通
概ね満足ですが改修されておらず建物が古かったり、たまに設備が使えなかったりします。
友人・恋愛良い人数が多いので、良くも悪くも色々な人がいて、色んなグループができたりしています。
学生生活良い部活はもちろんのこと、サークルも人数が多いため、数え切れないほどあります。
学科で学ぶ内容もちろん経済、経営のことは勉強しますし、英語などの基礎科目も勉強します。
志望動機家族が会社を経営していて、その姿をみてもっと詳しく知りたいと思ったからです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人数が多く、おろそかのところはあるが、この学部は楽な学部です。
課題なども、ほがの学部より少なく、楽でしたね。
講義・授業良い人数がおおいため、とりたい講義が必ず受けられるとは限らない。
内容も講義によってはまちまち。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの先生による。
先生のあたりはずれがかなり大きいように感じられる。 -
就職・進学良いサポートはかなり大きき。
本人のやる気次第で可能性は無限大と思われる。 -
アクセス・立地普通かなりえきちかなので、非常に立地がいい。
自転車でも通える日とは、さらにいい。
駐輪場も服数ヵ所あり。 -
施設・設備良い施設は本当におおいです!
いろんなところがあります。
やりたいことがみつかります! -
友人・恋愛良いかなり充実してますね。
本人次第ではありますが、リア充は本当におおいです。
学生生活良いサークルもイベントも数が多いため、充実しているといえます。
たのしいですよ、やってみたら。
学科で学ぶ内容様々な分野を学びます。
経営でも様々な分野がありますし、外国語でもかなりの選択肢があります。
また、資格を取るための講義などもあり、就活にもかなり役立ちます。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業なので、もちろん経営学で学んだことがかなり役に立っています。
志望動機経営を学びたかったのと、就活に役立てたかったからです。
経営を学ぶことは、就職にもかな。柔軟が聞くと思ったから。
感染症対策としてやっていることリモート及び少人数での講義などの実施 アルコール、マスクの着用の徹底など投稿者ID:676365 -
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い満足しています。語学の授業も豊富で学びたい語学が選択できます。施設も快適に過ごせます。とてもいい学科です。
講義・授業良い充実しています。国内外の経済や語学などについて、幅広く学べます。
研究室・ゼミ良い充実しています。
就職・進学良い学科卒業生の就職実績の業界は幅広いです。自分の行きたい職業は目指せる環境であると思います。
アクセス・立地良い通学のしやすさはいいと思います。周辺環境は飲食店も多く、充実していると思います。
施設・設備良い学部の施設、設備はとても充実しています。工事もたくさんしている大学なので、快適に過ごせます。
友人・恋愛良い大学の在学生の人数がとても多く、自分から行動すれば素晴らしい人脈を築ける環境です。
学生生活普通学内のサークルは大学自体の人数が多いので、数えきれないほどの数があります。
学科で学ぶ内容幅広い経済や、為替相場、情報処理について、Excelなどのパソコンの知識についてなどです。
就職先・進学先メーカー、営業
志望動機幅広い経済を学びたいと思ったからです。パソコンの授業が豊富にあるのも理由の1つです。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い友達もたくさんでき、みんな仲が良く楽しい大学生活を送ることができています。勉強もしやすい環境が整っており、自分の好きなことを好きなだけ学べます。
講義・授業良い基本的にどの教授もわかりやすく、生徒との距離も近いです。
勉強しやすい環境も整っており、自主的に学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良いさまざまなゼミがあり、どれも楽しそうです。
出席はしないと後々後悔します。 -
就職・進学良い積極的にインターンシップへの参加を勧めており、就職のサポートも充実しています。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分くらいです。夏は徒歩だと少ししんどいと思います。
施設・設備良い新しくできた施設も多く、全体的に綺麗だと思います。
Wi-Fiもあるので便利だと思います。 -
友人・恋愛普通学生の数が多いので友達は多くできると思います。恋愛は人それぞれです。
学生生活良いサークルはとても多く、入ってる人も割と多いです。
イベントもそこそこの規模で行っており楽しいです。
学科で学ぶ内容国内や海外の経済について深く学ぶことができます。国内だけでなく国外の市場や物流など基本的な知識を身につけたい人には最適だと思います。
志望動機昔から経済学について学びたいと思っており、立地が良く、設備も綺麗な、大学を探していたので入学しようと思いました。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強と遊びを両立したい人にオススメしたいです。とにかく生徒数が多いので、交友関係は広がると思います。
講義・授業良い経済学なだけあって似たような内容の講義が多いが、興味があるなら来ても良いと思う。
就職・進学良い就職実績は良い方だと思う。
サポートは、本当に入ったゼミの先生によってくる。 -
アクセス・立地悪い通学はバスも出ているが駅から結構歩く。
夏はすごく暑いので辛いです。 -
施設・設備良い施設.設備はすごく新しくて綺麗です。
最近できた方のキャンパスなので全体的に新しいです。 -
友人・恋愛良い生徒の人数はすごく多いので、自分の人間関係は絶対に広がると思う。
学生生活普通自分はサークルやイベントに参加しないが、参加している友達は楽しそうです。
学科で学ぶ内容1回生の時は幅広い分野の授業を取らなければならないが、自分が学びたいものを選んで取れば良いと思う。語学などの必修科目もあるが、クラス分けされるので苦手でも大丈夫だと思います。
志望動機将来の具体的な就きたい職業が決まっていないため、幅広く活躍できる経済学を学ぼうと思ったため。
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良い賢い人はとても賢い。付属高校や指定校で上がって来た人はあまり賢くない。英語の学習環境などもしっかり整っており、頑張る人は伸びる!頑張らない人は落ちて行く…そんな学校です。
講義・授業良い先生の指導はまともだと思う。要はそれを受ける生徒の質である。まじめに頑張ろうと思って入学する人にとってはとても良い学校です。
アクセス・立地良い近鉄長瀬駅から15分くらいで正門にきます。あとは、学部次第で遠かったり近かったりして、0~10分くらいします。八戸ノ里駅からは20分くらいもう少しかかるかも…で、キャンパスの真ん中にあるもんにつきます
施設・設備良い図書室も大きく自習スペースの席数もかなり多いです。テスト前などでも、探せばどこかに空席は必ずあります。また、24時間自習できる部屋(予約必要)があり勉強する場所は整っている。コンビニや食堂もしっかりしており飲食に関してもとても良いです。また、映画を鑑賞できる施設やマンガを、置いてある図書館などもあり僕は授業が無くても大学にいたりします笑
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。