みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  経済学部   >>  経済学科   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

191161-170件を表示
    卒業生 / 2017年度入学
    2024年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      専門的なことはもちろんですが、あなたが気になった事、悩んでいる事などいろんな事がかいけつするかとおもいますのでぜひ
      近畿大学は夢のような大学です
      じゅうじつしまくっていますのでせひ
      サポートも十分ですごくわかりやすい教授ばかりで授業が捗りました
      ぜひ皆様も近畿大学で学んでみてください
      キャンパスはきれい!でかい!食堂も美味しい!近代通りの食事もすごく安くて美味しく最高です!最寄駅は小坂駅です!
      これは言わずともわかると思いますが施設は充実しています。。。
      在学人数も多いので出会いや恋人などみつかるとおもいますよー!
      サークルもよさこいなど色々あり学校以外でも交友などできてすごく楽しいですー
      1年生の時から4年生の時まで自分で授業を組んで単位を取るだけ!ちゃんと通えば簡単です
      コンサルティング
      就職先は派遣業の斡旋など。今は独立してライブ配信のコンサルタントなどいろいろなことをしています
    • 志望動機
      憧れていた近畿大学の為すごい受験勉強も頑張ってやっとのキャンパスライフ楽しかった

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
      悪い
      とても勉強になります自分が好きなことについて学べました。4年間しか居られなかったのが残念です。後輩にもついで言って欲しいです
      学校が綺麗で広く先生方とのコミュニケーションも取りやすく、みんなで協力し合ってとてもいい学校です
      教授の話がおもろしく勉強になることが多く大学に通っていて満足です
      いい所で就職出来、いい所に進めました、教授のサポートがとても良かったです
      広く綺麗でとても充実していました自然豊かで涼しく夏などとても総会でした
      私立なだけありとても綺麗な施設です高校との違いがよくわかりました。
      悪い
      1人行動している人が多いですが友達はしっかりと出来楽しいです
      悪い
      サークルがとても楽しいですイベントも高校生に戻ったみたいで楽しかったです、
      経済のことについて学びます。営業のことなどよく分かりとても面白いです
      1 : 9
      金融・保険
      金融会社
    • 志望動機
      経済のことをよく学びたかったから、友人と同じ学科だったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      昔からの夢である経済学を学べて自分の中では結構たのしいです!!
      総合的に評価をすると人によっては楽しいです
      校舎がとても綺麗で近代付属高校からの入学で入りました
      とても過ごしやすいところです
      最初はめんどくさいと思っていましたが
      案外自分のためになりました
      各先生方からの熱い指導やサポートによって就職がかなりすむーすでした
      校舎はとても綺麗で土地もとても広く大きい建物が沢山あります。
      古い建物はあまりなくほとんどのたてものがあたらしくきれいです
      ほとんどがサークルなどのメンバーですごしておりそれ以外にも学科で関係ができる
      サークルがとても楽しく大学の目玉ともいっていいでしょう笑笑笑
      経済学では世の中のお金の話社会の情勢などをくわしくまなびます
    • 志望動機
      昔から経済学に興味があり高校も専門科にはいっていてとても大好きだからです

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分は経済を学びたかったので来てよかったです。理系より休みは多いですし、飲み会もバイトも出来るので僕はおすすめします
      付属生だったのでそのまま上がってきましたが、非常に楽しいです
      近大マグロの影響もあり資金もあるのでとても良いです
      先生は正直当たり外れがあると思います
      最近良くなっていってる気がします。結局は自分の力次第なので頑張ってください
      東大阪なのて都会過ぎず田舎すぎず住みやすいと思います。大阪市にも近いのが良いと思います
      とても綺麗で海外のニュースが流れているカフェが最近できました
      近大ということもありチャラい人も多いですが楽しいです。県外からの人もたくさんいます
      楽しいです。サークルは入った方が自分は良いと思います、なぜなら繋がりが増えるからです
      1年では高校数学の基礎を復習して、2年になると自分の習いたい学科に行きます
      6 : 4
    • 志望動機
      経済学びたかったからのと、先生にオススメされたからです。来てよかったです

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      経済学科はとても素晴らしい学科だと思う。
      どの学科でもいえることだと思うが、努力した人のみに良い結果が出る
      こんにちは、経済学科経済学部の者です。
      講義・授業内容はとてもわかりやすいが癖がある。
      就職率が高いのはもちろん、サポートが十分であるためだと考えています
      自分は徒歩で通学しているので、交通機関等の事はわからないが、立地はとてもいいと思う。
      全体的にそれほど気にしないほどとても綺麗だが、汚い所もある。
      トイレはとても綺麗だから男女共に安心して使えると思う
      これはサークルや部活に所属するとたくさんできると思う。
      入っていなくても友人は必ずできる。恋愛関係に関してはあんまり。。
      悪い
      コロナ問題が大きく関係しているのでこういうのは充実しているか。。
      近畿大学ホームページの経済学科経済学部を見ていただければ。。
      7 : 3
    • 志望動機
      経済学科に入れば、就職の幅が広く学びたいことが多くあったから。

卒業生 / 2017年度入学
    経済学部経済学科の評価
      私は満足しています。施設も綺麗に整っていますし、楽しく充実した学生生活を過ごせました。先生の説明もわかりやすいです。
      とてもいい雰囲気の大学でたくさんの経済分野知識を学ぶことができます。
      サポートも厚く、実績もあるとても素晴らしい学校だと思います。
      駅からも近く、周りにも飲食店などがある為かなりいい立地だと思います。
      トイレも教室もとても綺麗で満足しています。使い心地がいいです。
      大満足です。一生付き合って行けるような友達にも出会えました。
      サークルも沢山あって、たくさん見学に行きました。充実していると思います。
      色々な事を学んで好きなものを選んでいけます、海外経済を学べたり。
    • 志望動機
      家から近かったのと、経済に興味がありこの学科を志望しました。
      IT・通信・インターネット

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      私は大学でしっかりと勉強をし、就職を有利にする為にこの学科を選んだのですが、そんな学生にはとてもいい大学(学科)だと私は思います。
      教授の話はわかりやすく、噛み砕いてお話して下さるため内容をしっかり理解が出来ます。
      経済学部の就職内定率は9割以上を占めており、就活のサポートもしっかりしています。
      悪い
      アクセスは直行バスがあるが少々不便である。近くにガストがあるので帰りはそこに通っています。
      学科によった図書館があったり、施設全体が新しめで良いと思います。
      この項目に関してはあまり語れませんが、少なくともサークルに入ると友達は増えます。学科内で友人を作ることができると楽しいです。
      サークルはかなり種類があり、幅広いので自分に合うサークルが見つかるかとおもいます。
      ミクロ経済学、マクロ経済学を主に、お金の動きを分析する理論経済学、そしてそれを応用した応用経済学、思想や歴史だけでなく統計学などの理数科目を学ぶので自分が興味のない、または苦手な分野が割り振られる可能性があります。
      4 : 6
    • 志望動機
      元々お金の動き、経済に興味があり、家と大学が近い且つ就職に有利だと聞いたので入学したいと思いました。

経済学部経済学科の評価
      経営する時に大事にすることを学んだりして、人生の役に立つことをたくさん知ることが出来たと思ったから。
      自分のしたい仕事のための講義などを学べて、今、最前線で活躍できてるから
      仲間とどうしたら、客のためにいいプランを考えられるかについて、考えられるため。
      大手の企業に行ってしまった人、が200人を超えていると知ったため。
      色んなお店があり、充実して毎日色んな仲間と楽しめることが出来るため。
      仲間と意見を言い合える場所や楽しく話し合える場所が沢山あり、充実している。
      お陰様で、彼女ができて、今、4年目になって、結婚出来る関係にまで、発展しました。
      国際学部では、ハロウィンの時に仮装パーティー等があって、仲間と思い出を作れると思います。
      経営の仕方や、客との接し方について。
      また、同僚との付き合い方など。
      6 : 4
      サービス・レジャー
      自分の父と同じように客のことをしっかり考えられる仕事をすることができる仕事になった。
    • 志望動機
      自分のしたい仕事にすぐに行けそうな学部だったため。また、自分のスキルをもっと生かすことができると思ったから。
    飲食店を経営してる人のために自分たちに何ができるのかを考える取り組みをした。

投稿者ID:822032
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいとおもっている学生にとってはとてもいい大学なのではないかなと思います。設備も整っており快適にすごすことができます
      全ての授業が社会に出たら役に立つようなことばから教わるので為になるし勉強になる!
      求人情報についてたくさん情報収集しており、とても役に立っています!
      とてもいいです!設備も整っており快適にすごすことができます。
      設備の方はとても充実しており、快適に過ごす環境ができめいます
      みんなフレンドリーでたのしいです!サークルもたのしいです!!
      イベントはコロナ禍であり少し変わることもあるが楽しいことがたくさん
      1年次はさまざまな必修科目の分野ごとに深く学ぶことができます。
    • 志望動機
      昔から経済学部に興味があり、もっと知識を深めたいと思った為。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉学を学びたい人にとってはとてもいいところだと思いました。最近ではさまざまなプログラムが多数ありとてもよい
      授業をきくか聞かないかは自分次第なので、聞く気が有れば充実していると思う
      どこの大学も自分次第だと思うぃます
      でも人が多いため全員分のサポートは厳しい
      最寄り駅からはかなり遠いです。ですがバスが出ています。時間を見て行動しないといけません
      学科の施設と設備はじゅうじつしていると思います。きれいです。
      人数がとても多いので充実している思います。でもコロナでオンラインなので少なくなったと思います
      とても充実していると思います。たくさんあるためえらぶのに迷う
      一般教養の学科とプラスで自分が好きな経済を学べます。自分が受けるゼミによって変わります
      7 : 3
    • 志望動機
      前から経済の分野に興味があったから学科をしぼうしました。他にも経済学科に志望したら将来だいたい役に立つと思ったから

191161-170件を表示
学部絞込

近畿大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 東大阪キャンパス
    大阪府東大阪市小若江3-4-1

近鉄大阪線「長瀬」駅から徒歩12分

電話番号 06-6721-2332
学部 法学部文芸学部理工学部薬学部経済学部経営学部医学部工学部農学部産業理工学部生物理工学部総合社会学部建築学部国際学部情報学部

近畿大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。
近畿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

龍谷大学