みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
経済学部 口コミ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通に品や世界の経済事情や世の中の出来事の成り立ちを知りたく、尚且つ、国内のみならず、国外の市場や物流の基本などを理解し合い人には最適です。
授業以外では、多くのブランドシェアを出品しており、実力性のある学校であることは確かです。
卒業後は、その培った実力性の溢れる才能を良いり適した環境の整う職場で発揮して、社会により、貢献できる自分になりたいです。 -
講義・授業良い目標意識に適した講義内容であり、生徒一人一人のために寄り添い、授業のペース配分も申し分なく、課題や単位も適正に解決して、取得でき、履修の継続も早急に続けることが出来るので文句なしです。
研究室・ゼミ良い夏期や冬期の二回に開始され、参加条件可能な科目のみ提出でき、サポート対応可能な説明会や主に入学の志望目的と併合して、その学習目的と同じ価値観を持った者同士で互いに協力し合い、卒業までのプロセスを繋げることが出来る。
就職・進学良い進路希望に適したサポートと卒業後の就職のスキル向上やそれまでの生徒の意思を尊重した就活時の本校のスローガンを具体的に表現した通りの未来が待っている。
アクセス・立地良い駅からも近く、距離感も草々時間を執らないようになっており、学校の周辺も活気が湧いており、授業の合間には色々利用できる場所も多々多い。
施設・設備良い学校内もきれいで清潔そのものであり、教室も環境が配慮されており、設備や図書館の充実性も十分で、生徒の意識や活動の理由も血気盛んであり、それゆえにお互い協力できる。
友人・恋愛悪い気のいい仲間とそれぞれが互いに意思疎通す愛、学園生活をこれ以上にないほど楽しめるような設備がある。望む通りの活動が保障されるこの学園生活は私たちにとってとても大切な時間だと思います。
学生生活悪い地域や国内にも貢献しており、イベントやその他の行事にも活用されており、アルバイト生活や学外での活動も滞りなく続いているのでとても申し分なく続いていることが確実だといえます。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎範囲から、2年次からは応用範囲に取り組み、3年次からは就職活動を踏まえた実践に取り組み、4年次からはその分野での応用と実用性を見極めます。
就職先・進学先広告企業で、主にマーケティングなどのPR企画です。
投稿者ID:432036 -
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通僕は経済学部経済学科です。高校生の時から行きたいと思っていたので今もすごく充実しています。でも他の学部もいいなぁと思う時もあります。
講義・授業普通選んで良かった大学だと思います。周りの先生や友達はいい人ばかりです。教育の幅が広くて学ぶ事に不足は無いと思います。
就職・進学普通僕個人の意見としては就職実績は良い方だと思います。サポートも良いです。
アクセス・立地普通少し駅から遠いです。でも駅から学校までのバスが出ているのでそこまで不便では無いです。
施設・設備良いすごく充実しています。他の学校より施設・設備はいいと思います。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係共に充実していると思います。毎日楽しく感じています。
学生生活良いサークル、イベントもすごく充実しています。他の学校に引きを取らないと思います。
学科で学ぶ内容経済学部経済学科では世の中の経済の動きなどを学びます。すごく興味深いものばかりです。
志望動機特にしたいことがなかったですが就職のことを考えると経済学部がいいと思いこの学部を選びました。
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通施設がとても綺麗でとても人気の大学であるが、どんな大学生活を送れるかは本当に自分次第と思われる大学である。
講義・授業普通様々な教授がいるため、勉強したいことは学べる環境である。
また設備も整えられているため、勉強場所には困らない。 -
就職・進学普通自分で動けばキャリアセンターやゼミの教授など色々なサポートを受けられる。自分次第。
アクセス・立地良い最寄駅の長瀬駅からは徒歩10分ほどで、学部によっては20分かかるところもある。周りには飲食店かいっぱいあるのでご飯を食べる場所には困らない。
施設・設備良いとても綺麗で過ごしやすいキャンパスである。アカデミックシアターという図書館?みたいなところも綺麗で、空きコマはここにきている人も多く見られる。
友人・恋愛良い自分で動けば人も多いし色んな友達ができる。これも自分次第である。
学生生活良いサークルはとても多く、皆とても楽しそうである。学祭は生駒祭というものがあり有名人が来たりと毎年楽しく行なっている。
学科で学ぶ内容1、2年の間に単位をとっておくことをおすすめします。単位数をとれていなかったら4年生になってから就活に時間を割けない人もいます。
志望動機やりたいことがなく、一番無難であった経済学部を選んだ。その中でも、外国の文化やドラマが好きだという簡単な理由で国際経済を選んだ。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通キャンパス自体はとても良い環境で過ごしやすいですが、講義はそこそこなので、まあほどほどに経済を学びたいって人にいいかと思います
講義・授業普通授業自体はそこそこといったところ。1限に行かなければいけないことも多くあるので、朝弱い人には不向き。
研究室・ゼミ普通これも別にこれといったところもない。興味があって行く人は少ない。
就職・進学普通サポートはあまりないので、自分で情報を入手して、就活を頑張ろう。
アクセス・立地普通人によって異なるが、駅から遠め?かもしれない。僕はそうでした。
施設・設備良いとにかく広くて、ほぼ街かよって感じです。人は多いですが、きれいです。
友人・恋愛良いまあ明るい人が多いイメージではあります。まあ人が多いのでそういったことで悩むことはないかも。
学生生活良いサークルに入ってる人は結構多いと思います。それぞれ頑張っています。
学科で学ぶ内容最初は高校の経済と同じ感じで始まり、途中から総合経済を学んでいきます。
志望動機あまり学びたいことはなかったのですが、経済を学べたらかっこいいなと思って。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通大学に行って勉強したい人にはかなりいい大学だと思っています施設は色んなものがあり、かなり充実した学生ライフが進めれます
講義・授業良い色々な教授や特別講師よ授業がとても多い時間もうけられています
就職・進学良い就活のサポートが多いというか求人情報やいろいろな人からのアドバイスがある
アクセス・立地良い最寄り駅も近いし近くには僚やアパートもあり定食屋さんも近くにありかなり良き
施設・設備悪い新しい施設、設備もありますが昔から変わっていないものはめだちます
友人・恋愛普通友達もかなり多く出来て恋愛もいい感じに出来て楽しいです、はい
学生生活普通サークルには入っていませんが友達に聞くとかなりたのしく出来ているそうです
学科で学ぶ内容1年生は様々な物を学び自分が勉強したい事をします。はいそうで
志望動機昔からそのようなことに興味がありより知識を深めたいと思いました
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とにかく最高
行って不満なしやけど、遊び呆けると痛い目見るかもしれへん
経済学を学びたいなら文句なし
正直相性 -
講義・授業普通話は普通やけど面白い人がたくさんいて授業飽きないと思います。
研究室・ゼミ良い色々な講座があって
普通の大学程度に設備は整っています。
あと校舎綺麗 -
就職・進学普通とにかく普通ってかんじ
アクセス・立地良い東大阪キャンパスは立地はいいけど他は多分大変やと思います、。
施設・設備良いとにかく綺麗東大阪キャンパスは
他はわからないけど結構新しい学校やから不便はないと -
友人・恋愛悪いいろいろ問題はよく起こるけどまー普通って感じとにかく行動次第
学生生活良い芸能人が来たり、まーぼちぼちってところ
正直サークルはよくわからない
学科で学ぶ内容経済とは、ヒト、モノ、カネ、情報が生産され、取引され、消費され、さらにはそれを繰り返す関係のことをいいます。 私たちの生活がどのような仕組みで成り立っているのかを、経済を通じて社会全体が形づくられていく過程を踏まえながら学んでいくのが経済学です。この通り
横浜国立大学経済学部のホームページより引用 -
志望動機社会に通ずる経済を学びたいと思ったから
あと経済学について興味が湧いたから -
就職先・進学先商社
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価普通全休が作りにくいことと、1限が多いことがいちばんの不満です。フィールドワークという授業では海外に行けることもあるので良いところだと思います。
講義・授業良い必修科目がほとんど一限であったり、全休が作りにくい時間割になっている。しかし。オンデマンド授業も多く、2限で帰れる日が多い。
就職・進学普通学校からの案内は少なく、自分で就活に関する情報を探さないといけない
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスの本数が少なすぎる。また、電車も普通しか止まらないため、不便
施設・設備良いパソコンが完備されている教室があったり、静かで半個室のような自習室がある。
友人・恋愛普通一人で行動することが多く出会いはあまりありません。サークルに入ることをお勧めします
学生生活悪い飲みサーが多いイメージがある。学祭にはお笑い芸人がたくさんきます。
学科で学ぶ内容一年次は高校の延長線のような内容を学習し、2年時から本格的に総合経済について学びます
志望動機指定校推薦の枠にあったから。また、当時は公務員になることが夢だと考えていたから。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。体育館などの施設もあり、充実していてとてもいい大学です
講義・授業普通よくまとめられていて考える時間もくれてとても充実しているし、先生も優しくて授業が受けやすい
就職・進学普通自分に合ったところを一緒に考えてくれてちゃんとあったところを紹介してくれるから
アクセス・立地普通大学から近いところにあり、通いやすく立地、周辺状況はとてもいい
施設・設備良い自分が必要な資料もちゃんとあり、教室も広くとてもここちがいい
友人・恋愛普通みんな優しくてとても充実した学生生活を送れていて選んでよった
学生生活良い先輩方も優しくとても良くて、授業などとプラスで充実した生活を送れている
学科で学ぶ内容1年ではさまざまな経済のことを学ぶことことができ、とてもいいです
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたり、情報を取り入れたいと思っていたから
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ヤンチャな子とかが複数人居てるが無視してたら何も支障はでない
真面目な子は真面目な子でしっかり出来る環境だから良い -
講義・授業良い先生もわかりやすい
寝てる子とかもいるが自分がしっかり受けていたらなにもこまることはない -
研究室・ゼミ良い二学期の前期からゼミがありわかりやすい
研究室には先生がいつもいてみてくれる -
就職・進学良い先生も一緒に進路を考えてくれる
分からないことがあれば一緒に考えてくれる -
アクセス・立地良い最高です
最寄り駅が少し遠いかな
最寄り駅はいくつかあるけど少し遠い
施設・設備良い綺麗です
階が高くて移動するのは少ししんどいかな
芝生はすごくひっつきます
友人・恋愛良い僕は非リアでモテないがみんな楽しそうに恋愛してる
羨ましい限りです -
学生生活良い楽しそう
自分は友達もいないからサークルには入れてないです
学科で学ぶ内容僕は社長になりたいので経済学部に入りました
経費、税金など色々なことを学べます -
志望動機将来社長になって金を稼ぎたいと思ったから
親孝行をしたいからです
感染症対策としてやっていることアルコール消毒などをしっかりしています 手洗いうがいの習慣はなく心配です1人中0人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいことができる環境は整っているので、本人のやる気さえあれば十分に学ぶことができると思います。
講義・授業良い学外から訪れる講師なども多く、講義のおおくが社会にでてからを意識した内容となっています。
就職・進学良い学部にもよりますが進学実績はそこそこいいです。就活サポートともまあまあです。
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄大阪線 長瀬駅です。徒歩20分バスで15分となっています。
施設・設備良い私立ということもあって設備は新しいもの、綺麗なものが多いです。
要望があれば買うこともあります -
友人・恋愛普通部活などに入ってはいる人は比較的友達や恋人が多いように感じます。
学生生活良い行事自体は可もなく不可もなくです。
あとは周りの友達次第だと思います。
学科で学ぶ内容一年ではまず数学の基礎から学びます。苦手な人も高校の数学をもう一度教えてくれるので安心です。二年から専門分野にわかれます。
志望動機金融業界やお金の動きに興味があり、深く学びたかったから。
設備がよかった。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。