みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2008年度入学
意外と高学歴
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い知名度と関西の私学の中でも理系の学部としてはトップだと思う。あとは意外と学生教授が京大、阪大をライバル視している。
講義・授業良い化学の分野も3年までは幅広く多分野にわたり学べる。当たり前のようで、他の大学では対応できていないこと。
アクセス・立地良い近鉄電車が最寄りのため、いろんなところからのアクセスはよい。ただし普通電車しか停車しない、授業開始に近くなればほぼ満員電車確定。
施設・設備良い学部の持ち物として、1台数億円する分析装置がズラリ。研究室に配属後はライセンスと予約ができれば学生でも使用可能。
友人・恋愛良いキャンパス内に学生が2?3万人いるため、作ろうと思えば無数につくれる。あとはよくわからない関西のノリで交流できる。
部活・サークル良いサークルは認識できないくらいたくさんある。部活もあるため、その人にあった真剣度合いにで幅広く選択可能。
学科で学ぶ内容化学に関して多分野にまた深くまで追求できる
所属研究室・ゼミ名応用物理化学研究室
所属研究室・ゼミの概要光触媒を用いた材料の開発を最先端の装置で研究
就職先・進学先北浜製作所
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことと関連のあること、活かせることがしたかった
志望動機ネームバリューとキャンパスライフのあこがれ
どのような入試対策をしていたか学校内の推薦を受けるため、評価UPを意識
近畿大学のことが気になったら!