みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
American college
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通なにより留学制度が良い。全員が1年の後期から強制的に留学に行かされるので、いやでも英語力が伸びるし、周りの友達も意識が高い子がいっぱいなので楽しいです。
講義・授業良い外国人の先生が行う授業は英語で行われるので良い。大授業が多いので指導が行き届いてるとは思わない。
研究室・ゼミ悪いゼミの先生は良いが、希望の先生に入れなかったら2年間無駄にすることになる。必修なのでつらいです。
就職・進学良い一期生の就職は他の近大の学部よりもよかったと先生は言っていました。
アクセス・立地良い長瀬の駅から近大に着いて、すぐのところが国際の学部棟なので経済とか文芸よりかはすごく近い。
施設・設備良い食堂が多い。新しい食堂がオープンしてきれい。値段は高く味はまずい。
友人・恋愛良い留学や留学前の授業でクラスもあるし、ほかの学部よりも友達と仲良くなりやすい環境にあると思う。
学生生活悪い一回の9月から留学に行くので正直サークルは続けるのは厳しいし、自分も帰ってきてからサークルをやめました。
学科で学ぶ内容留学前は徹底的に英語
1年の後期から八ヶ月間みっちり英語
帰ってきてからは専門分野に別れて興味のある教科を取る -
志望動機なにより留学がしたかったので、この学部に来ました。あと、高校の時に英語が1番成績がよかったからです。
近畿大学のことが気になったら!