みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2019年度入学
自由に生きろ大学はサークルに所属しよう
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います.施設も充実していますし、サークルでの活動がとても良かったです
講義・授業良い授業内容は最新のものはわかりませんがかなり充実していると思います。さすがの大手大学といったところでしょうか。他のところを経験していないのでわかりませんが。
就職・進学普通学んだことを活かすために、経験の多い所に就職していますら。就活のサポートは個人的に受けませんでした。
アクセス・立地良いアクセスはかなり良いです。駐輪場もあり近くにバス停もある為遠方からでも登校できるのではないでしょうか。
施設・設備普通個人的に食堂がとてもよく感じています。メニューが豊富ですし、かなり格安な値段でお手頃に昼食が楽しめます.
友人・恋愛悪い不純な質問ですね。学校は遊びに行くところではありません。サークルなどに所属すれば友達は自然と増えます。
学生生活普通同じ質問ありすぎだろこれ意味ありますか?笑自分に合うサークルなんて生活の中で感じて所属できると思いますよ!
学科で学ぶ内容学ぶ内容ねえ。正直自分がしたい事や興味あることをチャレンジするのが良いと思いますよ。こんな記事で決めるよりは
特に決まっていないので進学ですね。 -
志望動機昔からこの分野に興味があったというよりはなりゆきです。学費さえ何とかなればなんとかなります。
近畿大学のことが気になったら!