みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
ザ男子の学部であります
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部社会環境工学科の評価-
総合評価悪い授業内容は人によって楽しめる楽しめないがあると思います。友人は学科外でもできます。なので、時間の大半を占める授業に興味を持てるかどうかだと思います。
講義・授業良い専門的な分野の教授の授業が多く充実した授業環境が整っていたように思えます。
就職・進学良い公務員志望の生徒向けのサポートがあり、内容も割と充実していたように思えます。
アクセス・立地普通駅からの大学の距離は徒歩15分ほどと少し離れていましたが、途中に飲食店が多くなんとも言えない
施設・設備良い綺麗な校舎が多く、増築もされていたので良かったですが、在学中に完成しない建物もありました。
友人・恋愛良い人数が多いので、友人は多くできやすい環境に、あったと思います。
学生生活良いサークルも100はあったと思います。人数が多く充実していました。
学科で学ぶ内容構造力学や水流学など、高校物理の延長のような科目が多かったです。
志望動機特にあひません、学校からの勧めと親の影響でこの学部を選びました。
近畿大学のことが気になったら!