みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
土木科って名前が一番しっくりくる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理工学部社会環境工学科の評価-
総合評価良い先生は積極的な生徒には優しく、それ以外は興味すら持たない感じです。勉強内容はためになると思いますが何事も自分から行動しないと何も得られないまま卒業してしまうと思います。
講義・授業良い面白い授業は面白いけど面白くないのに寝てるからテスト難しくするって言われることがある
研究室・ゼミ普通3回生の前期に研究室の希望を出せます!人気なところはGPA高くないといけないし女の子しか取らない先生もいたりします。
就職・進学良い進路が明確な学科なので先輩のインターンシップの報告も的確で将来就活で困らないと思います!
アクセス・立地悪い駅から歩いて15分なのはそう遠くないのですが、駅に電車が普通しか止まらないことから近大生が多いです。
施設・設備普通大きな機会を扱う実験が多いためキャンパスから離れたところに専用の施設があります。また、古い機械も多い割に高価なものなので大変です。
友人・恋愛悪い女の子は学科に少ないです!
恋愛をするにはサークル、部活などに所属しないと理想の大学生にはならないかも、、、 -
学生生活良い生駒祭などの大学でのイベントもあればアカデミックシアターなどの小規模のイベントを開催していることもあり充実していると思います。しかし、アカデミックシアターのイベントはメールが多いことから自分で足を運んだ方が見つけやすいと思います!
学科で学ぶ内容1、2年生では橋の耐えられる重さについてや土の沈む量など建造物の建てる上で大切な基礎を学びます。選択科目ではバリアフリーや交通量の考え方、景観の見え方など進みたい道によって選ぶことができます。
志望動機昔からレゴとかマインクラフトなどが好きで建物に興味があったんですが建築家のようなアイデアのあるデザインよりも橋や高速道路など連続した機械美を作りたいと思ったからです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
近畿大学のことが気になったら!