みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
やる気がある人とない人の差が大きい
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部会計学科の評価-
総合評価普通会計士や税理士になりたい人はとても良いと思います。簿記などの会計要素に興味がないとしんどいかもしれません。他学科の授業をとることも可能なので友達がいれば楽しいです。
講義・授業普通共通教養と関連科目は楽単が多いです。会計学科の基幹科目はしっかり見極めないと痛い目を見ると思います。シラバスをしっかり読むことと、教授が誰なのかを確認しておくと良いです。
就職・進学普通キャリアセンターなどのサポートが手厚いと思います。進学実績も良いのではないでしょうか。金融や商社関係に進む方が多いように感じます。
アクセス・立地悪い下宿なら良いのですが、電車を使う場合、最寄駅の名前が長瀬(近大前)なのにも関わらず15分ほど歩きます。人もすごく多いです。朝と夕方は満員電車を覚悟しましょう。
施設・設備良い広さ、綺麗さ、設備など良いと思います。経営学部は古いです。
自習室などの設備は完璧だと思います。 -
友人・恋愛普通友達は入学前のオリエンテーションでできました。人数が多いので友達は絶対にできると思います。
学生生活普通たくさんのサークルがあります。Twitterやインスタ調べたり、春の勧誘で見てみると良いと思います。
学科で学ぶ内容簿記、マーケティング、経営、会計についてが主です。秘書や法律についてもからかなら学べます。
志望動機指定校推薦だったので会計学科しか志望することができなかったです。
近畿大学のことが気になったら!