みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
今後の社会で活躍できる人材を目指す場
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理工学部情報学科の評価-
総合評価良い今後の社会において有利になることを学べるため、その点においてはとても良いと思う。しかし、最終的には学生の取り組む姿勢によるため、注意が必要
講義・授業良い専門分野をわかりやすく学べるため、社会に安心して飛び込めるため
研究室・ゼミ普通教授によって充実度、自由度が大きく変動する。それぞれの研究室をよく調べたの方が良い
就職・進学良い最終的には学生が主体となって取り組まなければ行けないが、取り組もうとしている学生にとっては充実している
アクセス・立地普通最寄駅が都市部から離れており、駅からも少し歩かなければいけないため少し不便さは感じる。
施設・設備良い大学内で生徒が自由に利用できる施設が多く、充実した大学生活が送れる
友人・恋愛良い人によるとは思うが、自分は良き友を見つけることができたので、満足している。
学生生活普通非公認サークルにとっては大学が同行してくれるものではないため、自分達で動く必要がある。
学科で学ぶ内容javaを用いたプログラミングを主に行い、3年生からは機械学習についても触れていく
志望動機今後の社会において必ず核になってくる技術だと確信していたから。
近畿大学のことが気になったら!