みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
簿記を主として学ぶ学科です
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部会計学科の評価-
総合評価普通学部生のレベルが低い。附属生上がり・スポーツ生が多い。しっかり流されずに勉強すると良い学生生活は送れるはず。
講義・授業普通雑談ばかりの先生がいたりすぐに授業を終わらせる人や教え方の下手な人もいるようなので良い先生を選んで履修すれば大丈夫。
研究室・ゼミ普通人気のあるゼミは倍率が6倍ほどある。中には卒論のいらないゼミがあったりもするので楽か楽じゃないかは自分で選べる。
就職・進学良いOBの方が講演会をしてくれたりするのでためになる話が聞ける出身者に社長が多かったりそこそこネームバリューもあるので、就職は有利かと。
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学まで徒歩15分人も多いのでなかなか辛い最寄りの長瀬駅は普通しか止まらず10分に1本程度です。
施設・設備普通学部によって建物の古さが全然違う経営は古いのでトイレもほぼ和式でエレベーターも凄く小さい。椅子や机もあまり綺麗ではない
友人・恋愛良い学部生はキャラの幅が広いチャラいのから地味なのまで色々いる。サークルもとても多いので友達・恋人はすぐにできるはず
学科で学ぶ内容基本的には会計学(簿記など)の勉強。経営学部なのでマーケティング・統計なども学びます
志望動機滑りどめで確実で有名なところを狙ったので。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、問題形式に慣れるようにした。
近畿大学のことが気になったら!