みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
レポートやばいけどなんとかなる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部生命科学科の評価-
総合評価普通研究室に入るまで実験のレポートやテストの暗記など大変なところがあるが、いろいろ学べるし、楽しい実験もある。 就職も幅広くできる
講義・授業普通教授によって変わるというのがあったので3点にしました。 熱心に教えていただける教授もいれば適当に流して授業してはる教授もいてました
研究室・ゼミ良い私の研究室は教授が定年退職で今はなくなりましたが、比較的に研究室は自由にできるので楽しいです。
就職・進学良い推薦として山崎パンなどにいけたはずです。今は知らないが、、、 幅広く行けるのが生命科学科の特徴です。
アクセス・立地良い駅から10分ほどでいけます。 かなり近いです。 ただ、文系の学部は若干遠いところがあります
施設・設備普通あまりわからなかったが実験などに支障があることはまずなかった。研究室の設備も同様でした。
友人・恋愛普通学科の中でお付き合いしていた友達もいてたし、楽しく色んなことを話せる友達もできました
学生生活悪い実験などで長時間かかり、終わりが分からない授業とかもあったので、なかなかサークルには入りづらいイメージはある
学科で学ぶ内容1.2年生は専門的なことをたくさん学び、3年生の終わりぐらいで研究室決めていく。4回生は研究をしっかりして卒論を仕上げていく
就職先・進学先大学時代の勉強を活かす職業にはついていない。 今は旅行会社で働いている。
志望動機分野的に得意分野であったのもそうだが、高校の指定校推薦でいけるところがそこだったから
近畿大学のことが気になったら!