みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
近畿大学の口コミ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部情報学科の評価-
総合評価悪い入学者が多く、学科が200人を超えていました。そのため、あまりきめ細かい指導ができていなかったため、勉強についてこれない学生が多かった。
講義・授業普通ひとりひとりに入学する際にパソコンを買わせて、それを元に授業をしていた。授業を受ける際のワクワク感はあったが、入学までに全くパソコンを触ってこなかった人たちと触ってきた人たちでは、持っているスキルに探してあり、また教授も知っている前提で話を進めるためにパソコンを知らない人にはついていくので精一杯であった。
研究室・ゼミ良い現在、所属している研究室では、ひとりひとりにデスクトップパソコンが割り当てられ、さらにディスプレイも2個使用しているため、大変快適に研究を進めることができている。また、欲しいものがあれば教授に相談すれば、ある程度の融通はきかせてくれるためにかなりありがたいです。
就職・進学良いサポートは研究室ごとに全く異なりを見せています。手厚く対応してくれる教授とそうでない教授がいるためにバラバラな対応をしていると言える。
近畿大学のことが気になったら!