みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2014年度入学
少人数で楽しいキャンパスライフ
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文芸学部文学科の評価-
総合評価良い文学部と芸術学部が合わさったような学部です。
わたしは英語を専攻していましたが、一般教養の科目として芸術系の授業を履修することができ、色々な知識を身につけることができたので良かったです。
正門から学部の校舎までかなり遠く、途中で校外に出て横断歩道まで渡らなければならなかったので少し大変でした。
また、英語の学部にしては教室などの音響設備がイマイチで、いまから入るなら新しく新設された国際学部の方がいいかもしれません、 -
講義・授業良いいい先生ももちろんいらっしゃいますが、外国人講師は当たり外れがある気がします。
研究室・ゼミ普通ゼミの数はそんなに多くありません。
本格的にゼミが始まるのは三年生からですが、一年生の頃から基礎ゼミというクラス分けのようなものがありました。 -
就職・進学良いまずまずだと思います。
サポートは受けようと思えばうけれるようですが、自分からキャリアセンターに通ったり情報収集をしなければなりません。 -
アクセス・立地悪い最寄りの長瀬駅は各駅停車しか止まらないうえ、学校まで徒歩15分ほどかかります。
施設・設備良い常にどこかの校舎が工事をしています。どんどん新しい学部や校舎が増え、設備は新しくなっていっています。
就職先・進学先メガバンク
近畿大学のことが気になったら!