みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
スキルアップするのにおすすめ
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い取りたい資格があればチャレンジできる環境が整っています。私立なので建物の設備も良く綺麗で広いです。部活やサークルもたくさんあり、かけもちをしていろいろなことに関わることができます。就活でのサポートも手厚く良かったです。
就職・進学良い就職を支援してくれる課があり、希望すれば面談を受けたりおすすめの会社などを勧めてくれます。
アクセス・立地普通駅からは少し遠いですが、商店街を見て歩いたり、お茶をしたり古本屋をのぞいたりと楽しむこともできます。都心部にも近いのでアクセスは悪くないと思います。
施設・設備良い勉強するのに快適で満足できる環境が整っています。
友人・恋愛良いゼミやサークル、授業、イベントなど沢山の人と関わる機会があり、友人関係、恋愛関係は充実していると思います。
学生生活良い珍しいサークルからハードな部活まで数えきれないほどのサークルがあり、選び放題です。勧誘も盛んで気軽に入ることができます。友人の輪も広げることができ、楽しいキャンパスライフを送ることができます。
近畿大学のことが気になったら!