みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
経済学部商学科の経済科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通に品や世界の経済事情や世の中の出来事の成り立ちを知りたく、尚且つ、国内のみならず、国外の市場や物流の基本などを理解し合い人には最適です。
授業以外では、多くのブランドシェアを出品しており、実力性のある学校であることは確かです。
卒業後は、その培った実力性の溢れる才能を良いり適した環境の整う職場で発揮して、社会により、貢献できる自分になりたいです。 -
講義・授業良い目標意識に適した講義内容であり、生徒一人一人のために寄り添い、授業のペース配分も申し分なく、課題や単位も適正に解決して、取得でき、履修の継続も早急に続けることが出来るので文句なしです。
研究室・ゼミ良い夏期や冬期の二回に開始され、参加条件可能な科目のみ提出でき、サポート対応可能な説明会や主に入学の志望目的と併合して、その学習目的と同じ価値観を持った者同士で互いに協力し合い、卒業までのプロセスを繋げることが出来る。
就職・進学良い進路希望に適したサポートと卒業後の就職のスキル向上やそれまでの生徒の意思を尊重した就活時の本校のスローガンを具体的に表現した通りの未来が待っている。
アクセス・立地良い駅からも近く、距離感も草々時間を執らないようになっており、学校の周辺も活気が湧いており、授業の合間には色々利用できる場所も多々多い。
施設・設備良い学校内もきれいで清潔そのものであり、教室も環境が配慮されており、設備や図書館の充実性も十分で、生徒の意識や活動の理由も血気盛んであり、それゆえにお互い協力できる。
友人・恋愛悪い気のいい仲間とそれぞれが互いに意思疎通す愛、学園生活をこれ以上にないほど楽しめるような設備がある。望む通りの活動が保障されるこの学園生活は私たちにとってとても大切な時間だと思います。
学生生活悪い地域や国内にも貢献しており、イベントやその他の行事にも活用されており、アルバイト生活や学外での活動も滞りなく続いているのでとても申し分なく続いていることが確実だといえます。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎範囲から、2年次からは応用範囲に取り組み、3年次からは就職活動を踏まえた実践に取り組み、4年次からはその分野での応用と実用性を見極めます。
就職先・進学先広告企業で、主にマーケティングなどのPR企画です。
投稿者ID:432036
近畿大学のことが気になったら!